Закрыть

Шоу-бизнес

Елизавета II ищет нового личного дворецкого, а ее шеф-повар раскрывает секреты ее кулинарных предпочтений

  • Елизавета II
 
Елизавета II ищет нового личного дворецкого, а ее шеф-повар раскрывает секреты ее кулинарных предпочтений itemprop= Реклама

Елизавета II хочет найти нового дворецкого, который будет проявлять абсолютную лояльность к монаршему семейству. Её Величеству нужен сотрудник, который будет соответствовать огромному количеству условий, а это задача не простая.

Зарубежные дни сообщают, что королева Елизавета II сейчас ищет нового личного дворецкого. Основным условием для трудоустройства является полная лояльность к монаршей семье.

В пресс-релизе, который распространила пресс-служба дворца заявляется, что человеку претендующему на должность нужно будет заботиться о всех гостях Букингемского дворца с самого начала и до конца, от приветствия их до самого прощания. Все деталям будущей  работы будет научится не так просто, но во дворце гарантируется помощь новому сотруднику.

Также в релизе говорится, что по окончанию обучению стажеру будет вручен документ, подтверждающий его квалификацию. Дворецкий получит 33 дня отпуска и внушительную пенсию. Стоит отметить, что опыт для этой работы совершенно не нужен, да и быть гражданином Великобритании тоже не обязательно, нужно лишь быть гражданином ЕС.

Но все же, даже не смотря на это, британские СМИ пишут, что нужного сотрудника Елизавете II будет найти довольно сложно. Во-первых, нужно сказать, что отбор будет самым тщательным, потому что королева должна быть абсолютно уверенной в надежности дворецкого, который не будет при каждой удобной возможности бежать к таблоидам и рассказывать истории из жизни королевского семейства. Да и вообще, очереди из желающих может просто не оказаться, ведь Ее Величеству уже как-никак 91 год и на долгие годы работы ее личным дворецким рассчитывать не приходится. Говоря о последнем, пресса имеет в виду, что как только место Елизаветы займет Чарльз, он не оставит сотрудника матери, а уволит его.

Шеф-повар Елизаветы II раскрывает секреты ее кулинарных предпочтений

Шеф-повар Даррен Макгрейди уже одиннадцать лет работает на королевской кухне и рассказывает, что Елизавета II относится к тому типу людей, которые «едят, чтобы жить», а не «живут, чтобы есть».

По словам Макгрейди, королеву гурманом назвать нельзя, но у нее есть многолетние кулинарные привычки. Королева предпочитает классическую английскую и французскую кухню. Дважды в неделю Елизавета II получает составленное персонально для нее меню, которое оформлено как толстая в красном переплете книга. Её величество внимательно ознакамливается каждой составляющей и вычеркивает то, что есть она не хочет.

Завтракает Елизавета II дважды. После пробуждения она пьет чай Эрл Грей без молока и сахара с печеньем. После этого ей подают плотный завтрак – либо блюдо из яиц, либо тост с вареньем, либо что-то из злаков.

До обеда Елизавета II любит выпить бокал французского аперетива Dubonnet на основе крепленого вина с лимонной долькой или стакан джина. Перед сном королева выпивает бокал вина.

Фаворитом среди горячих блюд для королевы уже давно остаются медальоны из оленины с соусом на основе грибов и скотча. Также ей очень нравится жаркое из говядины и запеченный лосось.

На королевской кухне нет места чесноку, даже в тех блюдах, которые подаются гостям, это и понятно, ведь запах специфический. Еще королева, как и ее предшественники, не ест морских гадов.

Елизавета II избегает картофель, рис и макароны. И если она решается съесть бутерброд, то на нем точно не будет хлебной корочки.

Елизавета II тоже обычный человек со своими слабостями. Например, она очень любит шоколад, а из любимых десертов чаще всего заказывает шоколадный фондан, шоколадный мусс, шоколадный бисквит или ганаш. К шоколадному бисквитному торту у нее особая любовь и она готова везде его возить с собой.



Елизавета II сегодня - последние новости

Все новости
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях