Закрыть

Разное

Мария Голубкина: биография, личная жизнь, новый муж, фото

 
Мария Голубкина: биография, личная жизнь, новый муж, фото itemprop=

Мария родилась в семье Ларисы Голубкиной, талантливой и популярной актрисы, и Николая Щербинского-Арсеньева. Родной отец Маши занимался внешнеэкономическими связями, а в свободное от основной работы время выступал режиссёром и оператором документальных фильмов.

К сожалению, брак родителей Марии распался, и её мама вышла замуж во второй раз – за Андрея Миронова. Лариса и Андрей поженились после того, как Андрей разорвал отношения со своей первой женой – Екатериной Градовой. От первого брака у него есть дочь, Мария Миронова.

Машу Голубкину Андрей официально удочерил. Отношения между Машами нельзя назвать сестринскими, несмотря на то, что обе они «пошли в актрисы» и даже однажды сыграли в одном фильме.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

Как это часто бывает, Мария продолжила актёрскую династию, хотя у неё были все шансы профессионально заниматься спортом. С одиннадцати лет она занималась конным спортом и заслужила звание мастера спорта. Но, актёрские гены взяли своё, и Голубкина решила поступать в Щукинское училище.

Уже в шестнадцатилетнем возрасте она получила свою первую роль в кино. Это была роль Насти в фильме «Ребро Адама» (1990) Вячеслава Криштофовича. Через пять лет, окончив Театральное училище имени Б. Щукина, Мария начинает работать с труппой Московского театра Сатиры, а затем и в театре им. Пушкина. Ещё через пять лет она покидает театр, не согласившись с процедурой назначения художественного руководителя театра.

Мария утверждает, что известность родителей никак не повлияла на её восхождение на звёздный Олимп. Единственная помощь, которую она получала от родителей – это поддержка и советы.

Работа в театре

Не удивительно, что после завершения обучения в школе актриса решила поступить в Щукинское театральное училище, которое успешно окончила в 1995 году. В 1996 году Мария Голубкина начала работать в московском Театре Сатиры, на подмостках которого выступали в свое время и ее мать Лариса Голубкина, и приемный отец Андрей Миронов.

В период с 2007 по 2010 годы Мария работала в Московском драматическом театре имени А.С, передает wordyou.ru. Пушкина.

В 2010 году Голубкина-младшая решила покинуть труппу Театра им. Пушкина, причем сделала она это одновременно с Николаем Фоменко (на тот момент – уже своим бывшим мужем).

Причиной столь кардинального решения стал тот факт, что новый художественный руководитель театра был назначен практически сразу после смерти всеми любимого Романа Козака. Артисты тяжело переживали смерть наставника и посчитали такое решение не слишком этичным.

На сегодняшний день Мария Голубкина не состоит в официальной труппе какого-то конкретного театра и играет в антрепризе, то есть принимает участие в постановках, в которые приглашают артистов из разных театров.

При этом актриса считает, что театральное искусство в современной России переживает свой кризис, как, впрочем, и кинематограф, и многие другие творческие жанры. Последним на сегодняшний день расцветом русского театра Мария Андреевна называет 80-е годы.

МАРИЯ ГОЛУБКИНА В КИНО

В 1992 году, ещё будучи студенткой училища, Мария снялась в кинофильме «Фандаго для мартышки». Затем было «Сыскное бюро «Феликс» (1993), «Хоровод» (1994), «Завтра. Любовь в запретной зоне» (1995). Далее была роль, которая принесла Голубкиной известность и признание зрителей – роль Светы в фильме Павла Лунгина «Свадьба», а чуть позже и роль журналистки в «Афере».

Личная жизнь

Первой любовью Марии Голубкиной стал Андрей Соколов, с которым девушка познакомилась, когда ей еще не было и 20 лет. Актер был горячо влюблен в свою избранницу, ввел ее в свою семью и даже собирался сделать ей предложение, однако свадьба все же не состоялась.

Причиной тому стал шоумен, музыкант и спортсмен Николай Фоменко, завладевший сердцем актрисы. Голубкина и Фоменко были женаты в период с 1996 по 2008 годы, за это время у пары родились двое детей: дочь Анастасия и сын Иван. Официальной причиной того, что родители Насти и Вани развелись, сама Мария называет тот факт, что ее муж ей изменял.

Вскоре после развода Голубкина была неоднократно замечена в компании очаровательного актера Эвклида Кюрзидиса, однако со временем слухи о новом звездном романе утихли. С тех пор в прессе регулярно писали о том, как Мария Андреевна якобы страдает из-за не сложившейся личной жизни: то она пьет в одиночестве, то сильно поправилась из-за стресса.

В действительности же сейчас Голубкина чувствует себя вполне неплохо, посвящая свое время детям и любимой работе. А бывший муж нередко помогает ей с воспитанием сына и дочки.

Тем не менее, подогреть интерес к своей персоне сплетнями о личной жизни Мария и сама не прочь. Поскольку новости сегодня распространяются со скоростью света, в том числе, благодаря социальным сетям в духе Инстаграм, в 2013 году актриса решила разыграть своих поклонников.

Она появилась на красной ковровой дорожке Московского кинофестиваля в свадебном платье и принялась уверять журналистов, что выходит замуж за таинственного космонавта.

Эффект был достигнут: во всех изданиях начали наперебой сообщать, что Голубкина во второй раз вышла замуж. Кто-то поздравлял Марию, кто-то говорил, что она немного сошла с ума. Но вскоре выяснилось, что все это было не более чем удачной эпатажной шуткой. Выйдет ли актриса замуж снова в действительности – покажет время.



РЕКЛАМА

Женский раздел

Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях