Закрыть

Наука

Новый ноутбук от Microsoft не подлежит ремонту в случае поломки

 
Новый ноутбук от Microsoft не подлежит ремонту в случае поломки itemprop=

Ноутбук Surface Laptop от компании Microsoft невозможно вскрыть так, чтобы не нанести ему серьезных повреждений. Об этом сообщает Gizmodo. Специалисты обнаружили, что на задней крышке нового лаптопа отсутствуют винты, позволяющие разобрать устройство в случае поломки. Кроме того, снять переплет клавиатуры, чтобы добраться до «начинки» ноутбука, аккуратно тоже не получится.

Команда ремонтников iFixit старается одними из первых получить доступ к новейшим устройствам мировых брендов, чтобы оценить степень ремонтопригодности устройств и поделиться своими соображениями с читателями.

Попутно ребята инспектируют железо гаджета, выписывая все комплектующие на отдельную бумажку. И хотя оценка iFixit все-таки до некоторой степени субъективна, общее представление о том, что ждет хозяина после поломки его устройства, вполне можно составить.

На сей раз iFixit добрались до первого ноутбука от Microsoft с названием Surface Laptop. Как уверяют сами ремонтники, подобных нелепостей им давно видеть не доводилось.

Многие назвали Microsoft Surface Laptop лучшим ноутбуком на Windows 10, но…

Surface Laptop и правда имеет приятный внешний вид. Ноутбук у Microsoft получился не только легким и тонким, но еще и мощным, и, что также очень хорошо, автономным.

На максимальном заряде устройство может спокойно работать почти 15 часов, что является отличным результатом. Однако за все в мире нужно платить. И в случае с ноутбуком Microsoft платить пришлось ремонтоспособностью.

После того, как корпус всё-таки был снят, инженеры ужаснулись. Профессионалы ждали, что винты скрываются за резиновыми «ножками» устройства, но там оказались просто железные вставки.

Другими словами, проапгрейдить ноутбук невозможно. Surface Laptop попросту не предназначается для ремонта.

В iFixit отмечают, что Surface Laptop — это заполненное клеящим веществом «безобразие». До основных компонентов фактически нереально добраться, так как одна часть закрывает другую. Это делает невозможным их замену либо обновления.

Центральный процессор, модули памяти и устройство хранения данных впаяны на основную плату, что исключает возможность апгрейда.

Главное, что крайне трудно заменить аккумулятор, что уменьшает потенциальную длительность жизни данного ноутбука, так как с течением времени происходит деградация батареи.

Также внутри Microsoft Surface Pro было найдено очень много клеящего вещества, и огромное его скопление находится под аккумулятором и по краям дисплейного модуля.

Доступ к разъему для наушников (этот модуль в первую очередь выходит из строя в ноутбуках) можно получить только ежели снять вентилятор, экран и материнскую плату.

Итоговая оценка ремонтопригодности — ноль баллов из десяти возможных. Интересно, что Surface Book, прошедший девайс линейки гибридов от редмондской компании, получил от iFixit всего 1 балл.



РЕКЛАМА

Женский раздел

Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях