Закрыть

Ближний Восток

В Мали два человека погибли при нападении боевиков на курортный центр

 
В Мали два человека погибли при нападении боевиков на курортный центр itemprop= Реклама

Нападение боевиков произошло в воскресенье, 18 июня. Целью террористов стал роскошный курорт в районе столицы Мали, города Бамако. Это место очень популярно среди западных туристов.

По данным правоохранительных органов страны, четыре вооруженных человека, приехавших на мотоциклах и автомобиль, ворвались в курортный центр Le Campement Kangaba, расположенный к востоку от малийской столицы, сообщает Reuters.

Прибывшие на место происшествия силовые подразделения при поддержке дислоцируемых в стране французских военных окружили территорию курортного центра. В ходе антитеррористической операции двое нападавших были убиты. Еще двоим удалось скрыться. Ранения получили восемь силовиков, два сотрудника отеля и два туриста.

По имеющейся информации, один из сбежавших террористов ранен. Скрывшиеся в неизвестном направлении боевики бросили оружие и шесть бутылок, начиненных взрывчатыми веществами.

Полиция при поддержке армии прочесывает район в поисках нападавших. Личность одной из жертв нападения уже установлена. Сообщается, что это мужчина, который имеет двойной гражданство Франции и Габона.

Из 36 человек, которых удалось эвакуировать в ходе спецоперации, числится 13 французских граждан, 14 малийцев, а также испанцы, голландцы, египтяне и кенийцы.

Напомним, что в 2015 году террористы напали гостиницу «Бамако», в результате чего погибли 20 человек.

Французские военные и миротворческий контингент ООН численностью около 10 000 человек были введены в Мали для прекращения этнических конфликтов, в которых участвуют десятки вооруженных групп.



РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях