Закрыть

Пресс-релизы

Точки разворота на ценовых графиках рынка Форекс

 
Точки разворота на ценовых графиках рынка Форекс itemprop=

На международном валютном рынке Форекс полно интересных моментов и одним из них являются «точки разворота», о которых и пойдет речь в данной статье.

Умение безошибочно и быстро определять точки разворота является залогом успешной торговли и корректных решений для любого трейдера, независимо от его предпочтений относительно определенных методов анализа. Ведь дело в том, что такая точка является сильным сигналом, обходить стороной который было бы слишком легкомысленно и глупо.

Уровни resistance и support

Точка разворота — это ценовая отметка, на которой рынок перестает показывать признаки готовности к продолжению актуального трендового движения. То есть если на рынке продолжается длительное время восходящий тренд, точка разворота в такой ситуации будет уровнем resistance, который вряд ли будет преодолен в ближайшее время. Дальнейший сценарий движения цены может развиваться следующим образом:

- Рынок развернется, тем самым демонстрируя «откат» восходящего тренда или зарождение нисходящей тенденции.

- Движение восходящей тенденции замедлится и постепенно начнет формироваться боковой тренд, колебания при котором будут наблюдаться в узком диапазоне.

Точно такая же ситуация, но в зеркальном отображении, произойдет в том случае, если на рынке трейдер будет видеть нисходящий тренд в торговой платформе metatrader 4. Только в этой ситуации точкой разворота будет служить отметка support.

Понятие «память рынка» на Форексе

Про память рынка написано немало книг и интернет-статей. Но мы не будем углубляться в разбор данного понятия, заметим лишь, что точки разворота появляются в «памяти» рынка лишь в том случае, когда рынок реагирует на важные события или обстоятельства, оказывающие на него продолжительное впечатление, или в момент достижения рынком определенного значения цены. Также «память рынка» проявляется при совпадении этих двух факторов. Рынок не всегда способен быстро стереть перенесенные «впечатления», поэтому часто возникают проблемы с преодолением «психологического барьера», созданного точкой разворота. Все что остается делать трейдеру в такой ситуации — дожидаться, пока пройдет определенное количество времени. Также толчком для рынка forex могут послужить важные аспекты, которые простимулировали бы рынок для создания нового тренда и решительного прорыва точки разворота.

Форекс-трейдерам стоит настоятельно порекомендовать не обходить вниманием точки разворота на рынке, поскольку благодаря им вы сможете существенно повысить точность своих прогнозов, понять истинное место для подходящего открытия и закрытия позиции, а также рассчитать оптимальные уровни для размещения ордера стоп-лосс и тейк-профит.

 



РЕКЛАМА

Женский раздел

Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях