Закрыть

В мире

Во всем виноват Китай: исследователи нашли взаимосвязь между ухудшением погоды весной-началом лета и деятельностью спутника «Мо-Цзы»

 
Во всем виноват Китай: исследователи нашли взаимосвязь между ухудшением погоды весной-началом лета и деятельностью спутника «Мо-Цзы» itemprop=

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что к ухудшению погоды в конце мая могла привести деятельность спутника «Мо-Цзы», запущенного в космос недавно китайскими инженерами. Об этом сообщает интернет-издание РЕН-Тв, ссылаясь на источники в «Экономика сегодня».

Холодный май назвали следствием экспериментов китайских специалистов космической отрасли. Как полагают ученые, запущенный Китаем спутник «Мо-Цзы» во время тестов по налаживанию квантовой связи между спутником и Землей мог повлиять на погодные условия.

Исследователи объясняют, что поскольку спутник находится на высоте от 4 000 до 6 000 метров, то он может повлиять на уровень отрицательных аэроионов, концентрация которых могла вызвать аномальное похолодание на Земле.

Впрочем, специалисты не исключают, что влияние китайского спутника недолговечно, вскоре погода улучшится, и земляне смогут вновь радоваться погожим денькам.

 

 



РЕКЛАМА

Женский раздел

Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях