Свежемороженый горошек — один из наиболее полезных замороженных овощей, доступных круглый год. Он является не только богатым источником витаминов и минералов, но и отличным компонентом для приготовления различных блюд, особенно супов-пюре. В данной публикации мы представим несколько уникальных рецептов для приготовления этого первого блюда с применением замороженного горошка.
Польза супа из замороженного горошка
Суп из замороженного зеленого горошка приготавливается точно так же, как и суп из свежих бобов. Нет необходимости размораживать горошек, поскольку они уже были бланшированы перед заморозкой и термически обработаны. Общее время варки составит максимум 10 минут.
При подготовке ингредиентов для супа важно иметь в виду, что необходимо использовать блендер. В зависимости от объема жидкости можно приготовить пюре из замороженного зеленого горошка или приготовить суп: выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний. Не обязательно ждать, пока отваренный зеленый горошек остынет, вы можете сразу его пюрировать.
Подсказка! После использования блендера в пюре часто остаются оболочки горошка. Их можно удалить, пропустив зеленое пюре через сито. Эти оболочки не влияют на вкус блюда, но могут испортить его внешний вид. Также, рекомендуем ознакомиться с советами по варке вареников, чтобы определить правильное время их готовки.
Рецепты супа-пюре из зеленого горошка замороженного
Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем
Состав:
- свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – щепоть;
- соль – по вкусу;
- базилик сушеный – 5 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- смесь перцев – щепоть;
- миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
- тимьян – 5 г.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, нарежьте кубиками.
- В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.
- Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.
- Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.
- Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.
- Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.
- Подавайте, посыпав миндальной крошкой.
Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Состав:
- зеленый горошек – 0,5 кг (за вычетом жидкости);
- сливки 10% – 0,2 л;
- куриный или овощной бульон – 0,8 л;
- мука – 80 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сушеная мята – 2-3 г;
- сушеный базилик – 2-3 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зеленый горошек положите в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчите до пюреобразной консистенции.
- Гороховое пюре протрите через сито.
- В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем муку.
- Влейте тонкой струйкой сливки, хорошо все размешав.
- Добавьте половину бульона, продолжая размешивать.
- Добавьте гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
- Посолите, всыпьте мяту и базилик, при желании поперчите.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите на минимальном огне под крышкой 5-10 минут.
- Выключите огонь и дайте супу настояться еще 10 минут.
Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.