Закрыть

Обо всём

Рецепты супа-пюре из замороженного горошка

 
Рецепты супа-пюре из замороженного горошка itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Свежемороженый горошек — один из наиболее полезных замороженных овощей, доступных круглый год. Он является не только богатым источником витаминов и минералов, но и отличным компонентом для приготовления различных блюд, особенно супов-пюре. В данной публикации мы представим несколько уникальных рецептов для приготовления этого первого блюда с применением замороженного горошка.

Польза супа из замороженного горошка

Суп из замороженного зеленого горошка приготавливается точно так же, как и суп из свежих бобов. Нет необходимости размораживать горошек, поскольку они уже были бланшированы перед заморозкой и термически обработаны. Общее время варки составит максимум 10 минут.

При подготовке ингредиентов для супа важно иметь в виду, что необходимо использовать блендер. В зависимости от объема жидкости можно приготовить пюре из замороженного зеленого горошка или приготовить суп: выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний. Не обязательно ждать, пока отваренный зеленый горошек остынет, вы можете сразу его пюрировать.

Подсказка! После использования блендера в пюре часто остаются оболочки горошка. Их можно удалить, пропустив зеленое пюре через сито. Эти оболочки не влияют на вкус блюда, но могут испортить его внешний вид. Также, рекомендуем ознакомиться с советами по варке вареников, чтобы определить правильное время их готовки.

Рецепты супа-пюре из зеленого горошка замороженного

Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем

Состав:

  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • смесь перцев – щепоть;
  • миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
  • тимьян – 5 г.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте кубиками.
  • В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.
  • Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.
  • Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.
  • Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.
  • Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.
  • Подавайте, посыпав миндальной крошкой.

Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Состав:

  • зеленый горошек – 0,5 кг (за вычетом жидкости);
  • сливки 10% – 0,2 л;
  • куриный или овощной бульон – 0,8 л;
  • мука – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеная мята – 2-3 г;
  • сушеный базилик – 2-3 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Зеленый горошек положите в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчите до пюреобразной консистенции.
  • Гороховое пюре протрите через сито.
  • В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте тонкой струйкой сливки, хорошо все размешав.
  • Добавьте половину бульона, продолжая размешивать.
  • Добавьте гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
  • Посолите, всыпьте мяту и базилик, при желании поперчите.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите на минимальном огне под крышкой 5-10 минут.
  • Выключите огонь и дайте супу настояться еще 10 минут.

Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях