Закрыть

Обо всём

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке: вкусные рецепты

 
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке: вкусные рецепты itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

У вас есть прекрасная возможность порадовать своих близких вкусным и легким ужином — ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе. Это блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи. Готовить его несложно, а рецептов для этого блюда существует множество. Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов приготовления, чтобы вы могли экспериментировать и проявить свои кулинарные таланты.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке: рецепт 1 на 4 порции

Приготовление ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе не только просто, но и позволяет вам варьировать рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Этот вкусный ужин станет настоящим угощением для всей семьи. Приготовьте ленивые голубцы дома и наслаждайтесь вкусом этого блюда вместе с близкими.

  • 1 ст. воды;
  • 0.5 ст. отварного риса;
  • по 250 г фарша и капусты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • по 1 шт. репчатого лука, моркови, яйца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • соль с перцем.

1. отвариваем рис, тем временем шинкуем капусту, ошпариваем, отжимаем и добавляем к рису.

2. морковку с луком очищаем и мелко нарезаем — их нужно обжарить на олии и перемешать с капустой и рисом.

3. затем нужно добавить меленько нарезанный чеснок, посолить, поперчить и вмешать фарш. Хорош перемешиваем, лепим котлетки, каждую из которых нужно обвалять в муке. Смазываем противень и выкладываем все в ряд.

4. заливаем соусом: перемешанная сметана с томатной пастой, водой, соленая и перченая. Отправляем на полчаса в разогретую до 170 духовку.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке: рецепты 2

  • 600 г свиного мяса;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • по 1 шт. репчатого лука, яйцо;
  • пару лавровых листов;
  • 1.5 ст. бульона;
  • 0.75 ст. отварного риса;
  • по 3 ст. л. домашней сметаны, растительного масла;
  • 1.5 ст. л. томатной пасты;
  • 0.75 ст. л. муки;
  • соль, острый и черный перец.

1. промытое, обсушенное мясо вместе с очищенным луком и капустой пропустите через мясорубку.

2. добавьте отваренный рис, яйцо с перцем и посолите. Перемешивайте.

3. формируйте тефтельки, немного обжарьте с обеих сторон, а затем притрусите мукой. Не доставая из сковороды, залейте сметаной, томатной пастой и бульоном. Доведите до кипения, снова посолите и поперчите, убавьте огонь.

4. накройте крышкой, тушите двадцать пять минут, положите лавровый листик и снова пять минут протушите.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях