Закрыть

Обо всём

Воздушная творожная запеканка в духовке: пошаговые рецепты вкусных запеканок

 
Воздушная творожная запеканка в духовке: пошаговые рецепты вкусных запеканок itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Творожная масса является очень полезным кисломолочным продуктом, содержащим белок с аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. Его едят в сыром виде, готовят из него выпечку, например, творожную запеканку. Запеканка из творога может быть простой, с фруктами, каким-то овощем, манной крупой, различными ягодами, сухофруктами. Готовят данное блюдо в духовке.

Воздушная творожная запеканка в духовке: с изюмом

  • 0.5 кг домашнего творога;
  • 150 г изюма;
  • 50 г сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • немного манной крупы;
  • парочка яиц;
  • ваниль с солью.

1. при помощи блендера взбиваем творожную массу.

2. масло растапливаем и остужаем.

3. в отдельной миске взбиваем яйца, засыпаем сахаром, перемешиваем.

4. соединяем две массы, всыпаем манку, половинку растопленного масла, половинку сметаны. Солим, добавляем ванилин. Размешиваем и кладем изюм.

5. наполняем форму творожной массой, распределяем. Сверху смазываем сметаной, сбрызгиваем маслом. Разогреваем духовку до 160, и выпекаем двадцать пять минут.

Воздушная творожная запеканка в духовке: с макаронами

  • 500 г творога;
  • 250 г макарон;
  • 20 г масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • два яйца;
  • соль с ванилью;
  • немного масла с панировочными сухарями.

1. перемешиваем с творогом яйца, насыпаем сахар, вливаем сметану и солим. Добавляем ванилин.

2. макароны варим, чтобы они были почти готовыми. Сливаем воду и стачиваем через дуршлаг.

3. смешиваем макароны с творогом.

4. форму смазываем маслом, притрушиваем панировкой. Теперь наполняйте массой.

5. разрезаем масло кусочками, кладем их сверху теста.

6. выпекаем полчаса при 180.

Воздушная творожная запеканка в духовке: с вишней

  • 500 г творожной массы;
  • 200 г вишни;
  • два яйца и один желток;
  • по 2 ст. л. манки и сахара;
  • сметана (не обязательно), масло, ванилин.

1. когда будет приготовлена творожная масса так, как было написано в выше указанных рецептах, кладет вишни. Перемешать и залить тестом смазанную маслом форму.

2. желток перемешиваем со сметаной, смазываем верх пирога. Когда при 180 запеканка испечется, пусть остынет и можно украсить ягодами, если они остались.

Воздушная творожная запеканка в духовке: интересный рецепт

  • 1 кг творога;
  • 200 г изюма;
  • два яйца;
  • по 6 ст. л. сметаны (20%), сахара и сливочного масла;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • ванилин с солью.

1. разогрейте до 180 духовку.

2. творог измельчить при помощи мясорубки.

3. растопите масло, дайте остыть.

4. яйца и сахар взбейте.

5. изюм промойте и просушите.

6. форму смажьте маслом.

7. соединяем все в единую массу, перемешиваем, солим.

8. выкладываем тесто в форму, смазываем сметаной.

9. выпекайте тридцать минут.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях