Обо всём
Воздушная творожная запеканка в духовке: пошаговые рецепты вкусных запеканок
- Тема: творожная запеканка
Творожная масса является очень полезным кисломолочным продуктом, содержащим белок с аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. Его едят в сыром виде, готовят из него выпечку, например, творожную запеканку. Запеканка из творога может быть простой, с фруктами, каким-то овощем, манной крупой, различными ягодами, сухофруктами. Готовят данное блюдо в духовке.
Воздушная творожная запеканка в духовке: с изюмом
- 0.5 кг домашнего творога;
- 150 г изюма;
- 50 г сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- немного манной крупы;
- парочка яиц;
- ваниль с солью.
1. при помощи блендера взбиваем творожную массу.
2. масло растапливаем и остужаем.
3. в отдельной миске взбиваем яйца, засыпаем сахаром, перемешиваем.
4. соединяем две массы, всыпаем манку, половинку растопленного масла, половинку сметаны. Солим, добавляем ванилин. Размешиваем и кладем изюм.
5. наполняем форму творожной массой, распределяем. Сверху смазываем сметаной, сбрызгиваем маслом. Разогреваем духовку до 160, и выпекаем двадцать пять минут.
Воздушная творожная запеканка в духовке: с макаронами
- 500 г творога;
- 250 г макарон;
- 20 г масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- два яйца;
- соль с ванилью;
- немного масла с панировочными сухарями.
1. перемешиваем с творогом яйца, насыпаем сахар, вливаем сметану и солим. Добавляем ванилин.
2. макароны варим, чтобы они были почти готовыми. Сливаем воду и стачиваем через дуршлаг.
3. смешиваем макароны с творогом.
4. форму смазываем маслом, притрушиваем панировкой. Теперь наполняйте массой.
5. разрезаем масло кусочками, кладем их сверху теста.
6. выпекаем полчаса при 180.
Воздушная творожная запеканка в духовке: с вишней
- 500 г творожной массы;
- 200 г вишни;
- два яйца и один желток;
- по 2 ст. л. манки и сахара;
- сметана (не обязательно), масло, ванилин.
1. когда будет приготовлена творожная масса так, как было написано в выше указанных рецептах, кладет вишни. Перемешать и залить тестом смазанную маслом форму.
2. желток перемешиваем со сметаной, смазываем верх пирога. Когда при 180 запеканка испечется, пусть остынет и можно украсить ягодами, если они остались.
Воздушная творожная запеканка в духовке: интересный рецепт
- 1 кг творога;
- 200 г изюма;
- два яйца;
- по 6 ст. л. сметаны (20%), сахара и сливочного масла;
- 4 ст. л. манной крупы;
- ванилин с солью.
1. разогрейте до 180 духовку.
2. творог измельчить при помощи мясорубки.
3. растопите масло, дайте остыть.
4. яйца и сахар взбейте.
5. изюм промойте и просушите.
6. форму смажьте маслом.
7. соединяем все в единую массу, перемешиваем, солим.
8. выкладываем тесто в форму, смазываем сметаной.
9. выпекайте тридцать минут.