Закрыть

Советы

Размораживаем мясо без кипятка и микроволновки за 10 минут

 
Размораживаем мясо без кипятка и микроволновки за 10 минут itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Каждая хозяйка знает, что не всегда есть возможность достать заблаговременно кусок мяса из холодильника. Но когда на пороге появляются нежданные гости, которых чем-то нужно угощать, такой вопрос может застать врасплох.  Для того чтобы ускорить процесс разморозки, женщины используют чаще всего микроволновку или кипяток. И тот и другой способ портит продукт. Как быстро разморозить мясо, рассказали эксперты.

Размораживаем мясо правильно за 10 минут

Сахар. Необходимо взять одну столовую ложку сахара и растворить его в теплой воде, приблизительная температура которой 40-45 градусов. После полного растворения сахара в воду окунается мясо, обязательно без пакета. Уже через 8-10 минут его можно порезать и приступить к готовке.

Изюминки разморозки

Кроме ускоренной разморозки, есть и другие положительные моменты в этом способе:

  • подходит для размораживания мяса, курицы, рыбы, фарша;
  • размороженный таким образом продукт сохраняет свежесть вкуса и свою текстуру;
  • мясо приобретет более насыщенные, яркие вкусовые качества.

Общие советы, как правильно разморозить мясо

Не все методы размораживания признаны правильными и безопасными. Мясо должно оттаивать не резко, а постепенно, но зачастую ждать этого процесса просто нет времени.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут ускорить процесс разморозки:

  • медленный процесс размораживания сохраняет сочность, минералы и витамины в мясной продукции;
  • полуфабрикаты лучше размораживать при температурном режиме в -5°C;
  • герметичная упаковка мешает процессу оттаивания продукта, поэтому ее желательно снять, при необходимости мясо заворачивают в тонкую пищевую пленку;
  • продукт разморозится гораздо быстрее, если нарезать его небольшими ломтиками;
  • при использовании бытовых приборов время устанавливается в соответствии с весом и размером куска;
  • на разморозку белого мяса тратится гораздо больше времени, нежели на красное, поэтому его стоит доставать заранее.

Важно! Нужно приготовить размороженный продукт не позднее шести часов после его полного оттаивания, независимо от того, каким способом его размораживали. В противном случае в нем могут развиться вредные микроорганизмы.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях