Закрыть

Экономика

СМИ: Греция исчерпает оставшиеся средства в июле

 
СМИ: Греция исчерпает оставшиеся средства в июле itemprop= Реклама

Страны еврозоны пытаются найти выход из экономического кризиса в Греции, которая исчерпает финансы в июле 2017 года.

При этом в Европейском союзе сомневаются, что на фоне конфликта между Международным валютным фондом (МВФ), греческим правительством, различными другими финансовыми институтами Европы и европейскими чиновниками будут достигнуто реальное решение по выводу Афин из кризиса, сообщает Bloomberg со ссылкой на Financial Times.

Ближайшим местом рассмотрения ситуации станет встреча министров финансов стран Евросоюза, намеченная 20 февраля. По словам источника издания, «это будет очень короткая встреча», и никто не надеется, что она позволит найти выход.

Чиновники в еврозоне хотят урегулировать спор по поводу лучшего способа выхода из греческого кризиса до национальных выборов в Нидерландах, которые состоятся в марте, чтобы избежать превращения финансовых проблем в более обширную и острую политическую проблему.

Франция и Германия также готовятся к проведению выборов в этом году, в то время как Великобритания намерена начать процедуру выхода из ЕС в марте. Все это может подлить масло в огонь и усилить внутренний политический кризис в ЕС.

Между тем, Греции предстоит погашение части долга в размере более 6 млрд евро, с которым она вряд ли сможет справиться без помощи из вне. Это привело к разногласию между членами ЕС относительно того, следует ли странам еврозоны ослабить свои требования к Афинам в обмен на новую финансовую помощь.

МВФ выступает за облегчение бремени задолженности для Греции, но большинство стран еврозоны несогласно с таким предложением. Расширение финансовой поддержки Греции вызывает критику среди налогоплательщиков европейских стран, что может существенно отразиться на настроении избирателей на предстоящих выборах.

Списание части долга Греции не нашло поддержки и со стороны министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, который заявил, что такой шаг станет нарушением условий Лиссабонского договора.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях