Закрыть

Происшествия

Число жертв теракта в Пакистане достигло 72 человек

 
Число жертв теракта в Пакистане достигло 72 человек itemprop= Реклама

Пакистанские власти уточнили число погибших в результате взрыва смертника в переполненной людьми суфийской мечети Лал Шахбаз Каландар на юге Пакистана.

По последним данным, число жертв достигло 72 человек. Еще более 150 пострадали. Большая часть погибших – женщины и дети, так как террорист активировал взрывное устройство, проникнув в помещение мечети, где на молитву собираются женщины с детьми Reuters.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ). Доставку пострадавших в больницы организовали при помощи машин скорой помощи и вертолетов. Многие раненые находятся в крайне тяжелом состоянии, поэтому окончательное количество жертв может вырасти.

Вскоре после взрыва армия закрыла границу с Афганистаном по соображениям безопасности, так как боевики регулярно перемещаются между двумя странами и активно действуют по обе стороны афганско-пакистанской границы.

Террористы часто выбирают мечети в качестве объектов для организации терактов в момент скопления в них большого количества людей, собирающихся на молитву.

Напомним, что в ноябре 2016 года боевики ИГИЛ устроили теракт в мусульманской святыне на юго-западе Пакистана. Тогда погибли 52 человека и десятки пострадали.

Лал Шахбаз Каландар — самая почитаемая мусульманами суфийская святыня в Пакистане, построенная в XIII веке.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях