Закрыть

Общество

Лавров и Тиллерсон остались довольны встречей в немецком Бонне, назвав ее продуктивной

 
Лавров и Тиллерсон остались довольны встречей в немецком Бонне, назвав ее продуктивной itemprop= Реклама

В ходе переговоров 16 февраля Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также совместные меры по борьбе с терроризмом. По итогам встречи в Бонне стороны также договорились о налаживании российско-американских отношений, сообщает Комсомольская правда.

Новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что его переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым были продуктивными. Сегодня в немецком Бонне состоялась их первая встреча. По данным агентства Bloomberg, Тиллерсон добавил, что Вашингтон будет отстаивать свою позицию в двухсторонних отношениях с Москвой, в частности, в тех вопросах, в которых две страны не могут найти общую точку.

Глава МИД России Сергей Лавров после первых переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что встреча была прагматичной и в некотором смысле продуктивной, передает Reuters.

«Встреча была прагматичной, деловой, — сказал он. — Мы отметили существование общих интересов, в первую очередь в борьбе с терроризмом», — отметил министр и добавил, что в этом смысле встречу можно считать продуктивной.

Глава ведомства сообщил, что в разговоре Тиллерсон выразил свою готовность поддерживать переговоры по Сирии в Астане.

«У нас есть общее понимание, что там, где интересы совпадают, а таких сфер немало, мы должны двигаться вперед, показывать способность США и России играть ту роль, которая им отведена на мировой арене», — подчеркнул Лавров.

При этом, по окончании переговоров Сергей Лавров отметил, что «все разногласия мы, конечно, за один присест не преодолеем». Министр также добавил, что встреча Путина с Трампом может состояться только тогда, когда сами президенты двух стран сочтут это нужным.

Напомним, первая встреча Лаврова и Тиллерсона состоялась в Бонне в преддверии министерского заседания «Большой двадцатки».

Ранее Лавров заявил, что не обсуждал с Рексом Тиллерсоном санкции США в отношении России.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях