Закрыть

США

CNN: Пентагон может выступить за проведение наземной операции в Сирии

 
CNN: Пентагон может выступить за проведение наземной операции в Сирии itemprop= Реклама

Пентагон может предложить направить американские войска в Сирию для ускорения военной компании против террористов. Однако окончательное решение остается за президентом США Дональдом Трампом.

По данным телеканала CNN со ссылкой на свой источник в Пентагоне, оборонное ведомство может выступить с предложением о проведении наземной антитеррористической операции в Сирии.

«Вполне возможно, что вы сможете увидеть американские войска в Сирии через некоторое время», — заявил источник.

Он также отметил, что любое подобное решение, в конечном счете, требует согласия главы Белого дома, который ранее выступил с призывом к Пентагону ускорить борьбу в Сирии с запрещенной в РФ организацией «Исламское государство» (ИГИЛ).

По словам источника, в случае положительного решения главы государства, на подготовку к началу наземной операции в Сирии потребуется несколько недель.

Точная цель миссии пока не ясна, но аналитики отмечают, что присутствие американской армии в Сирии способно успокоить опасения Турции по поводу того, что курдские ополченцы могут стать угрозой интересам Анкары.

«Администрация бывшего президента США Барака Обамы никогда не выступала за идею наземной операции в Сирии из-за имеющихся рисков. Если новые власти страны одобрят ее, то это будет означать их принципиальную готовность взять на себя эти риски», — отмечает американский телеканал.

Кроме того, Вашингтон рассматривает возможность расшить свое военное присутствие в Ираке, где на сегодняшний момент находится более 5 тысяч американских военнослужащих.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях