Закрыть

Общество

Шойгу предупредил США не вести переговоры с Россий с «позиции силы»

 
Шойгу предупредил США не вести переговоры с Россий с «позиции силы» itemprop= Реклама

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия готова улучшить отношения с Пентагоном, но предостерег Вашингтон от стремлений к сотрудничеству с «позиции силы».

Любого рода попытки диктовать свои условия Москве глава российского оборонного ведомства назвал «бесполезными».

«Мы готовы возобновить сотрудничество с Пентагоном, но попытки построить диалог с Россией с позиции силы будут бесполезными», — заявил Шойгу в четверг, 16 февраля.

Министр также отметил, что в Москве ожидают «разъяснений по поводу позиции Пентагона».

Заявление Шойгу было сделано в ответ на слова главы Пентагона Джеймса Маттиса, который 15 февраля подчеркнул, что США намерены демонстрировать жесткость в отношениях с Россией и строить диалог исключительно с позиции силы.

«Мы по-прежнему открыты для восстановления отношений и сотрудничества с Москвой, но в то же время реалистичны в своих ожиданиях и призываем наших дипломатов вести переговоры с позиции силы», — сказал Маттис во время встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе.

Комментарии Шойгу по поводу заявления главы американского оборонного ведомства прозвучали за несколько часов до первой официальной встречи высокопоставленных военных представителей США и России в Баку.

Предстоящая встреча в столице Азербайджана генерала Валерия Герасимова и генерала Джо Данфорда станет первым серьезным военным контактом двух стран с момента вступления в должность президента США Дональда Трампа.

Шойгу пообещал, что потребует от американской делегации объяснений по поводу заявления главы Пентагона.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях