Закрыть

Политика

Шойгу ответил Пентагону: «Попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны»

 
Шойгу ответил Пентагону: «Попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны» itemprop= Реклама

Москва готова к восстановлению сотрудничества с Пентагоном, но попытки выстроить его с «позиции силы» бесперспективны, заявил Сергей Шойгу. Накануне к такому диалогу с Россией призвал новый глава оборонного ведомства США, сообщает РБК

Министр обороны России Сергей Шойгу дал ответ главе Пентагона Джеймсу Мэттису, заявившему на встрече глав военных ведомств стран НАТО в Брюсселе, что «США остаются приверженными восстановлению отношений сотрудничества с Россией, но намерены говорить с Москвой с позиции силы».

Шойгу обратил внимание на то, что в четверг, 16 февраля, в Баку пройдет встреча начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова с американским коллегой Джозефом Дэнфордом. На этой встрече Россия «ждет разъяснений позиции Пентагона», подчеркнул Шойгу.

«Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России – бесперспективны. Сегодня в Баку на встрече начальника Генштаба Вооруженных сил России генерала армии Валерия Герасимова с американским коллегой Джозефом Дэнфордом ждем разъяснений позиции Пентагона», — отметил Сергей Шойгу.

В Минобороны России заявили, что согласованной повесткой предусмотрено обсуждение текущего состояния и перспектив военного взаимодействия между Россией и США, вопросов предотвращения инцидентов в связи с военной деятельностью сторон, запланирован обмен мнениями о ситуации в сфере безопасности в кризисных регионах мира.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что с Россией необходимо вести переговоры «с позиции силы». Мэттис подчеркнул, что, как и в «самые темные дни «холодной войны», США продолжают держать открытыми политические каналы для сотрудничества и деэскалации разногласий, напоминает ФАН.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях