Закрыть

Общество

«Единая Россия» намерена исключить из партии Марию Максакову

 
«Единая Россия» намерена исключить из партии Марию Максакову itemprop= Реклама

Бывшего депутата Госдумы Марию Максакову исключат из «Единой России». Об этом со ссылкой на секретаря Московского отделения партии Андрея Метельского сообщает издание Взгляд.

Бывшего депутата Госдумы Марию Максакову собираются исключить из «Единой России». Как пояснил секретарь московского отделения ЕР Андрей Метельский, в партии узнали, что у оперной певицы есть немецкое гражданство, что противоречит уставу и не соответствует статусу члена «Единой России». Об этом сообщают СМИ.

«Мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии, согласно нашему уставу, и противоречит уставу. Соответственно, мы исключим ее из партии на основе этой нормы», — цитирует ТАСС Метельского.

Метельский также заявил, что в «Единой России» не знали о наличии у Марии Максаковой немецкого гражданства. Он также назвал ситуацию «не очень красивой» и не достойной оперной певицы.

«Как вы понимаете, мы принимали её в партию, а не на работу на государственную службу. Соответственно, проверка была более мягкая. Мы основываемся на тех данных, которые даёт кандидат, и не проверяем через правоохранительные органы или каким-то еще образом», — пояснил Метельский.

Если бывший депутат не будет согласна с этим решением, она сможет обжаловать его в вышестоящих партийных инстанциях, передает ТАСС.

Максакова в своем интервью признала, что у нее два гражданства: России и Германии.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что «с трудом укладывается в голове», как бывший депутат от КПРФ Денис Вороненков и его супруга Мария Максакова-Игенбергс, сбежавшие на Украину, «еще вчера были депутатами, пытались снова пройти в Госдуму».

Напомним, оперная певица Мария Максакова является супругой экс-депутата от КПРФ Дениса Вороненкова, которому заочно предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Главное следственное управление СКР объявило его в федеральный розыск.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы VI созыва Денис Вороненков (партия КПРФ) перебрался в Киев вместе со своей супругой бывшим депутатом Марией Максаковой, а также по своей инициативе связался с генпрокурором Украины Юрием Луценко и дал показания на экс-президента этой страны Виктора Януковича. По информации Лайфа, Максакову уже уволили из Гнесинки, а её супруга объявили в федеральный розыск.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях