Закрыть

США

США подозревают Россию в нарушении договора РСМД

 
США подозревают Россию в нарушении договора РСМД itemprop= Реклама

Вашингтон считает, что Москва развернула новые крылатые ракеты, несмотря на то, что эти действия нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

В США считают, что Россия игнорирует положения подписанного в 1987 году договора о контроле над вооружениями, запрещающими разработку и размещение ракет средней и малой дальности.

Как сообщает Reuters со ссылкой на свой источник, Россия якобы тайно развернула крылатые ракеты наземного базирования SSC-8, которые российские военные и ученые разрабатывают и испытывают уже в течение нескольких лет.

«Мы знаем, что это старая проблема. Русские разрабатывали и тестировали эти ракеты в нарушение договора РСМД», — заявил источник информагентства.

По его словам, теперь Москва приступила к постановке этих ракет на вооружение, что является еще более серьезным нарушением условий договора РСМД.

Напомним, что в июле 2014 году в докладе Госдепартамента США американские власти пришли к выводу, что Москва нарушила договор о РСМД. Согласно документу она не имеет право «обладать, производить и тестировать крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5 500 километров, а также иметь на вооружении или создавать пусковые установки для таких ракет».

По словам источника, Россия в настоящее время имеет на вооружении два батальона крылатых ракет. Один из них расположен на ракетном полигоне Капустин Яр, а второй на оперативной базе в другой части страны.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях