Закрыть

Авто

Южная Корея обвинила Nissan в махинациях с показаниями расхода топлива

 
Южная Корея обвинила Nissan в махинациях с показаниями расхода топлива itemprop= Реклама

Южная Корея подала в суд на представительство японской компании Nissan Motor, обвинив ее в манипуляции показаниями потребления топлива при тестировании седана Infiniti Q50.

Аналогичная проверка прокуратурой центрального округа Сеула проводится в отношении BMW и Porsche после соответствующего запроса министерства транспорта Южной Кореи. В ходе проверки ведомство намерено установить, действительно ли три автопроизводителя фальсифицировали результаты тестирования 10 новых моделей на уровень потребления топлива и выбросов отработанных газов, сообщает Reuters.

В Минтранспорте Южной Кореи утверждают, что Nissan занизила реальный расход топлива нового поколения седана Infiniti Q50 на 3,4% от его реального показателя.

«Они манипулировали результатам тестирования автомобиля, чтобы показатели расхода топлива выглядели более привлекательно», — говорится в заявлении южнокорейского ведомства.

В 2016 году представители компании Nissan в Южной Кореи заявили о наличии «некоторых ошибок» в сертификационных документах, поданных автопроизводителем в государственные органы контроля. В компании пояснили, что причиной ошибок стали неправомерные действия одного из менеджеров автопроизводителя.

В последние годы популярность автомобилей зарубежных производителей выросла в Южной Корее после «дизельного скандала» с Volkswagen. Однако в прошлом месяце южнокорейское министерство окружающей среды запретило продажу 10 моделей Nissan, BMW и Porsche после подозрений о том, что результаты их тестирования могли быть сфабрикованы.

В список временно запрещенных к продаже моделей вошли, в том числе BMW X5M, Porsche Cayenne и Macan.

Ранее власти Южной Кореи уже обвинили Nissan в сокрытии реальных показателей выбросов отработанных газов дизельной модели Qashqai.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях