Закрыть

Финансы

Татфондбанк новости по вкладам: на вкладчиков «Татфондбанка», которые дробили вклады, стали подавать иски, клиентов банка обманули

  • Татфондбанк
 
Татфондбанк новости по вкладам: на вкладчиков «Татфондбанка», которые дробили вклады, стали подавать иски, клиентов банка обманули itemprop= Реклама

Татфондбанк новости по вкладам — в Казани возбуждено уголовное дело  на ООО «ТФБ Финанс».Данная организация занималась управлением денежных средств вкладчиков «Татфондбанка».

После того, как произошел обвал ТФБ и заморозка выдачи средств,  стало известно о том, что деньги, которые отдали инвестиционной компании «ТФБ Финанс» не были застрахованы. По этой причине сейчас их невозможно получить обратно. Исходя из многочисленных заявлений, правоохранительные органы были вынуждены возбудить уголовное дело на данную компанию. Вести это дело было доверено Главному следственному управлению при министре, организации приписывают статью «Мошенничество в особо крупном размере».

Татфондбанк новости по вкладам: на вкладчиков «Татфондбанка», которые дробили вклады, стали подавать иски

В суды Казани зарегистрированы иски к вкладчикам «Татфондбанка», среди прочих — и иск к самому банку от Агентства страхования вкладов. Информация об этом появилась на сайте Вахитовского районного суда.

Главный повод на подачу исков: проведения операций по дроблению вкладов незадолго до введения моратория и назначения временной администрации в банке.

Одними из ответчиков в суде станут ПАО «Татфондбанк», ООО «ГОЛДЕН ТРАНС ЛАЙН» и ООО «ТК ГТЛ», а также Аблязов Р.Р. Первое судебное заседание пройдет 13 февраля.

По информации Prokazan.ru, агентство также подало иск в отношении вкладчиков ТФБ — Ахметовых В.М. и А.Г.

«…по иску Ахметовых отмечается, что с одного счета Ахметовой В.М. на счет Ахметова был переведен 13 декабря 1 миллион рублей,» — отмечается в сообщении на сайте суда.

АСВ требует у суда отменить сделку и вернуть средства на счет Ахметовой, а также отменить проценты, которые поступили ей на счет Ахметовой.

Татфондбанк новости по вкладам: клиентов банка обманули

Вкладчики заявляют, что их обманом убедили доверить сбережения в управление данной фирмы. Ранее в пресс-службе Республики сообщали, общий ущерб, нанесенный ООО «ТФБ Финанс» составляет около 90 млн руб. На сегодняшний день в полицию обратилось более сотни вкладчиков ТФБ.

Необходимо отметить, что клиентам кредитной организации в этой компании обещали большой процент по вкладам. Люди утверждают, что сотрудники банка уговаривали их перевести сбережения в доверительное управление инвесткомпании. Клиентов уверяли, что это безопасно, так как денежные средства включены в страховую систему.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях