Закрыть

Финансы

Татфондбанк последние новости на сегодня: санкции, выплаты

  • Татфондбанк
 
Татфондбанк последние новости на сегодня: санкции, выплаты itemprop= Реклама

Татфондбанк последние новости на сегодня, напомним, что Татфондбанк — второй по величине банк Татарстана, состояния которого продолжает усугубляется. Министр Здунов провел пресс-конференцию, информирует comandir.com. За январь обслужили приблизительно 132 000 вкладчиков на общую суму 42 млрд. руб.

Состояние Татфондбанка, второго по величине банка Татарстана, продолжает усугублятся.
За данными пресс-конференции, что провел Главы Министерства экономики Татарстана Артем Здунов, выплатили 90 % страховых взносов клиентов Татфондбанк

Татфондбанк последние новости на сегодня: выплаты клиентам

Большому числу вкладчиков провели выплати их вложений по ихнему требованию. За январь приняли и обработали почти все финансовые заявления клиентов банка, это приблизительно 132 000 вкладчиков на суму около 42 млрд, информирует comandir.com. руб. Но эта как бы казалось положительная новость не радует всех клиентов, поскольку крупные вкладчики и по данный день не могут самостоятельно распоряжаться своими кровными. И скорее все им придётся распрощаться их с частью.

Официально о санкциях Татфондбанка будет сообщено после переговоров между компанией и ее акционерами, до этого процесса руководство банка публичной информации не надает.

От избытка данных, клиенты банка проводят митинги и протесты. Но как заявил Глава Министерства экономики Татарстана Артем Здунов: проводить официальные переговоры с митингующими необходимости нет, поскольку их мероприятия не настолько велики и катастрофичны. Общие новости по делам банка сразу подают на обозрение клиентам.

Татфондбанк последние новости на сегодня

Несколько дней назад состоялась конференция о ситуации в «Татфондбанке». В мероприятии участвовали представители кредитной организации, а также глава Министерства экономики РТ Артем Здунов. К участию в пресс-конференции приглашались представители СМИ по предварительной аккредитации.

Итоги мероприятия пока неизвестны. В настоящий момент СМИ готовят публикации об этой пресс-конференции.

Напомним, что недавно в ТФБ заявили, что временной администрации кредитной организации удалось привлечь новых акционеров. Компания «Татэнерго» приобрела активы банка на крупную сумму, став самым крупным акционером организации с момента назначения временной администрации.

В Правительстве Татарстана заявили, что этот шаг является шагом к оздоровлению банка и, как следствие, спасению банковских активов и клиентских вкладов.

В середине декабря Центральный Банк ввел временную администрацию в отношении ТФБ, а также наложил мораторий на выплату клиентских вкладов. В январе появилась информация, что прежняя администрация банка проводила незаконные махинации с клиентскими вкладами.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях