Натали Портман обвинила Голливуд в сексизме: женщинам платят в три раза меньше. А Эштон Катчер поддержал высказывание своей беременной коллеги.

Беременная голливудская актриса Натали Портман, которую зритель хорошо знает по картинам «Чёрный лебедь», «Леон» и «Звездные войны» накануне пожаловалась на наличие сексизма в Голливуде. По словам артистки, голливудские продюсеры платят актрисам намного меньше, нежели актерам, пишет The Guardian.

Исполнительница главной роли в новой ленте «Джеки» рассказала британскому изданию Marie Claire, что за исполнение ключевой роли в картине «Больше чем секс» ей заплатили зарплату в три раза меньше, нежели её коллеге по проекту Эштону Катчеру. И такое решение, по ее словам, приняли создатели картины. Натали тогда разозлилась меньше, чем следовало. Она сказала, что зарплаты у них большие, и жаловаться не на что, однако разница в суммах огромная.

Актриса добавила, что в сравнении с представителями мужского пола, женщины получают 80 центов за доллар. А в Голливуде – всего 30 центов за доллар. Ранее о том, что актрисы зарабатывают меньше актеров заявляли Сиенна Миллер, Скарлетт Йоханссон, Мила Кунис и многие другие.

Натали Портман получила ответ от Эштона Катчера

Голливудский красавчик Эштон Катчер не медлил с ответом на заявление своей коллеги Натали Портман, которая открыто указала, на наличие гендерного неравенства  в Голливуде.

Эти слова Катчера не только не обидели, они его очень вдохновили. Об этом он написал в Твиттере. Актер сказал, что он испытывает гордость за Натали, и за всех женщин, которые борются с зависимостью оплаты труда от пола.

К слову, жена Катчера, Мила Кунис, мама его двоих детей активно борется за права женщин, и активно выступает против сексизма. Недавно Мила разместила на сайте APlus письмо, в котором говорится, что гендерные предрассудки внушают со всех сторон. Она акцентировала внимание, что это происходит и в процессе обучения, ведь как раз представители мужского пола всегда являются основными персонажами в истории, а имена светил, математиков, политиков, в своей большей части, мужчские. Кунис заявляет, что рассказы о мужском преимуществе просто завалили во всех сферах.