Восстановления авиасообщения между РФ и Египтом с нетерпением ожидает такая внушительная прослойка населения нашей страны, как туристы. Ведь с наступлением зимней поры, они активно просматривают варианты с отдыхом в жарких странах, среди которых на первых позициях — Египет.

Следует честно признать, что достойной альтернативы египетским курортам россияне так и не сумели отыскать. А ведь у них было предостаточно времени для этого — больше года. Именно столько действует запрет на полеты из РФ в Египет. С ноября 2015 года власти нашего государства приняли решение запретить регулярное авиационное сообщение со "страной пирамид", так как усомнились в эффективности систем безопасности, что имеются в египетских воздушных гаванях.

Накануне сообщалось о том, что президенты двух стран обсудили взаимодействие, в том числе и по вопросу восстановления авиационного сообщения. Какие-либо другие детали переговоров не приводятся за исключением того, что стороны выражают взаимный интерес в разрешении этого щекотливого вопроса.

Пару недель назад, что характерно, Всемирная туристская организация рекомендовала всем государствам, ранее наложившим запрет на полеты в Египет, "немедленно" снять его, поскольку "эти ограничения еще больше "увеличивают страдания страны, пережившей террористический акт".

На сегодняшний день можно в очередной раз констатировать, что Египет делает все возможное, чтобы устранить все огрехи в системах безопасности, потому что страна сильно зависит от тех доходов, которые приносит туристическая отрасль.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них — россияне. В процессе расследования эксперты пришли к выводу, что на борт воздушного судна злоумышленники пронесли самодельное взрывное устройство.