11 января нынешнего года новый еще пока не принесший клятву президент США Дональд Трамп провел пресс-конференцию. Это произошло после того, как Барак Обама пока еще действующий глава Америки произнес прощальную речь.

Пресс-конференция Трампа 11 января 2017: начало у мероприятия было неожиданным, это было опровержение материала о том, что Трамп связан с Кремлем. Представители продемонстрировали факты непричастности миллиардера к этим связям. Президент выразил благодарность тем СМИ, которые очень тщательно проверяют материал перед публикацией.

Задавали вопросы на встрече с журналистами и о России, лидера РФ, атаки хакеров на сервера демократов и подобное. Так задали вопрос о том, что знает об этом Трамп и знаком ли он с материалами по делу об атаках. Новоизбранный президент ушел от ответа и отметил, что это секретная информация. Глава США дал обещание, что при нем будет создана система защиты от подобных атак любой страны мира. Трамп отметил, что это неплохо, что она нравится главе РФ. Вообще тема России излагалась виновником сборища довольно аккуратно. Трамп часто уходил от ответа.

Пресс-конференция Трампа 11 января 2017: на пресс-конференции миллиардер пообещал, что во время президентства не будет заниматься своим бизнесом. Он, по его словам, передаст дело сыновьям. Рассказал Трамп и о своей команде, сделал намек о будущих реформах. Особенно его волнует преобразование здравоохранения, так как это проблема для страны.

Пресс-конференция Трампа 11 января 2017: не обошлось на конференции и без скандалов. Дональд поссорился с отдельными журналистами, а также не захотел отвечать на вопросы журналистов тех изданий, которые, по его словам, писали о нем фейковые новости.

Напомним, в своей предвыборной компании Трамп был лоялен к России, выступая за отношения с нашей страной. Он заметил, что когда станет президентом, такие страны как Китай и Россия будут больше уважать США.