Закрыть

Разное

Королева Елизавета II: биография, семья, фото, причина смерти

  • Новости мира
 
Королева Елизавета II: биография, семья, фото, причина смерти itemprop= Реклама

В свете последних слухов о смерти королевы Великобритании Елизавета II стоит вспомнить о жизни этой великой женщины. Ее полное имя Елизавета Александра Мария, ее отец Георг VI. Елизавета еще правящая королева Британии и полутора десятков независимых государств на протяжении 65 лет (6 февраля 1952 года).

Когда она стала монархом, ей было всего 25 лет. Она на данный момент самый старый действующий монарх во всем мира. Она правит уже рекордные 65 лет.

Она родилась 21 апреля 1926 года в столице Англии Лондоне. Назвали ее в честь мамы (Елизавета), прабабушки (Александра), бабушки (Мария). В семье она была не одна, у нее есть младшая сестра Маргарет (принцесса родилась 1930 году). Она училась на дому, сама учила французский и любила заниматься ездой на лошади.

В 1947 году, состоялся ее брак (в 21 год). Ее мужем стал Филипп Маунтбеттен. Он был правнуком королевы Виктории и ее мужа принца Эдинбургского. В браке у них родилось четверо детей. Это Чарльз (1948 года), Анна (1950 года), Эндрю (1960 года), Эдвард (1964 года).

Отец Елизаветы умирает в 1952 году и ее провозглашают королевой. На престол она восходит в 1953 году. Он популяризировала телевещание, простым путем, ее коронацию показывали по ТВ. Она также поздравляла своих подданных с Рождеством с экранов телевизоров.

За время правления этой королевы, ее семья пережила самые разные события. Ее активно критиковали те, кто ратовал за отмену монархического строя, критиковали ее журналисты и простые люди. Но во всем этом она вела себя достойно. В самой семье было также много скандалов и ссор. Самый известный из них это скандал связанный с первой женой принца Чарльза, принцессой Дианой.

Вот после всего этого и появляется сообщение о смерти личности уже исторической. Правда, пост быстро удалили. Но есть все основания полагать, что в ближайшее время кончину королеву подтвердят. Все знали, что монарх болела последнее время, но как все обстоит на самом деле покажет официальное заявление.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях