Закрыть

Разное

Лола Каримова-Тилляева дочь президента Узбекистана фото, instagram, биография

 
Лола Каримова-Тилляева дочь президента Узбекистана фото, instagram, биография itemprop= Реклама

Лола Каримова-Тилляева дочь президента Узбекистана фото, instagram, биография

Младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова уже двенадцать лет не общается со своей старшей сестрой. Лола Каримова-Тилляева просит не ассоциировать ее с делами ее отца. Ей не нравится, когда ее называют «дочерью диктатора», поскольку хочет, чтобы ее «рассматривали как личность». «Младшая принцесса» не так богата, как о ней говорят, а ее дом в Швейцарии находится в закладе у банка.

Напомним, Ислам Каримов, согласно официальной биографии, по национальности узбек, а по неподтвержденным данным — наполовину таджик. Его жена — Татьяна Каримова — таджичка по отцу и русская по матери. У Каримовых две дочери и пять внуков. Считалось, что глава Узбекистана воспитал дочерей как принцесс и возможных претенденток на «трон» — обе женщины сделали серьезную карьеру и известны за пределами своей страны.

Лола Каримова-Тилляева дочь президента Узбекистана фото, instagram, биография

Лола Каримова-Тилляева родилась в 1978 году в столице Узбекистана Ташкенте.

О младшей дочери Ислама Каримова известно гораздо меньше, чем о Гульнаре. Лола является постоянным представителем Узбекистана при ЮНЕСКО.

На посту постоянного представителя Узбекистана при ЮНЕСКО Лола Каримова-Тилляева уделяет большое внимание продвижению многовекового культурного и исторического наследия Узбекистана с целью содействия улучшению взаимопонимания между цивилизациями и уважению к их ценностям.

Как и сестра, она уделила много внимания учебе. Женщина получила степень магистра международного права, а также стала кандидатом психологических наук в Ташкентском государственном университете.

Получила учёную степень магистра по международному праву в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, позже получила степень кандидата психологических наук в Ташкентском государственном университете. Замужем за бизнесменом Тимуром Тилляевым. Имеет троих детей (две дочери и сын).



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях