Татфондбанк банкротится: что будет со вкладами, что делать с кредитом?

На этот вопрос, пожалуй, сейчас никто не даст вразумительного ответа. Как стало известно, последние новости совсем неутешительны для вкладчиков. Согласно информации, которую обнародовали сегодня, 11 января, без малого две тысячи вкладчиков Татфондбанка утратили право на страховые выплаты. Причина? Финансовые махинации бывшего руководства финансового учреждения.

Напомним, что в декабре минувшего года решением регулятора в Татфондбанк была введена временная администрация. Также ввели мораторий, которым временно запретили удовлетворения требований кредиторов.

Татфондбанк банкротится: что будет со вкладами, что делать с кредитом.

26 декабря вкладчикам начали выплачивать деньги. На данный момент они уже получили на руки почти 36 миллиардов рублей. Но каковым же было удивление почти двух тысяч вкладчиков, которые не смогли найти свои фамилии в списке тех, кому положены выплаты.

Пошли жалобы. В ходе разбирательства всплыло, что при переоформлении договоров их попросту перевели из клиентов Татфондбанка в клиенты дочерней структуры финорганизации — ТФБ-Финанс. А такие кредиты и вклады под страхование, увы, не подпадают по определению.

Вкладчики возмущены до предела. Людям «тулили», что они просто размещают свои средства на более выгодных для них условиях и на другом счете. Общие потери обманутых вкладчиков сейчас оцениваются в 4 миллиарда рублей.

В Минфине Татарстана журналистам рассказали, что о махинациях, которые привели к потере средств вкладчиков, они уже осведомлены, и сейчас ищут пути решения этой проблемы.