Закрыть

Пресс-релизы

Методы борьбы с мусором в Восточном округе Москвы

 
Методы борьбы с мусором в Восточном округе Москвы itemprop= Реклама

Борьба с мусором в ВАО Москвы

Восточный административный округ занимает почти шестую часть общей территории столицы. В ВАО официально проживает полтора миллиона жителей. На его территории расположены великолепные парки (Сокольники, Лосиный Остров, Измайловский, Перовский). Однако в районах округа, расположены и многие промышленные предприятия с наличием почти сотни вредных производств, Черкизовский рынок, притягивающий кучу нелегалов и известный горами мусора.

За календарный год работники заводов, автомобилисты, жители, транзитные посетители и гости оставляют здесь более 3000000 тонн отходов. Без надлежащей организации их вывоза, уничтожения или переработки районы округа ожидает экологическое бедствие.

Организация вывоза мусора в Восточном административном округе

Администрации округа и районов предпринимают определённые усилия по удалению отходов, крупногабаритного мусора, а зимой, по своевременной очистке снега и льда. Во всех районах на мусорных площадках установлены специализированные контейнеры для сбора пластиковых отходов. Функционируют пункты по сбору вторсырья (батареек, макулатуры).

Основная нагрузка по очистке мусора в округе ложится на специализированные компании, которые:

  • вывозят насыпной мусор, твёрдые отходы всех видов;
  • осуществляют их вывоз самосвалами, бункерами или контейнерами;
  • оснащены достаточным количеством специальной техники для погрузки, выгрузки и перевозки мусора;
  • по заказу клиентов устанавливают контейнеры для сбора любых видов отходов с их последующим вывозом.

Столичная компания «Реверс»:

  • укомплектованная специализированными автомобилями Scania, Mercedes, MAN, погрузчиками, контейнерами и бункерами, оптимально подходящими для выполнения работ по уборке отходов;
  • опытным персоналом, дисциплинированно и аккуратно выполняющими задания, на протяжении многих лет успешно очищает Восточный округ Москвы от ненужного хлама и отходов. Многие клиенты округа постоянно сотрудничают с «Реверсом».

Как решить задачу ликвидации и переработки отходов?

Мусор со всех уголков столицы вывозится на полигоны, расположенные в области. Они похожи на большие свалки. Нарушители сгружаются на окраинах ближайших лесных массивов.

Для ликвидации стоящей перед столицей санитарно-эпидемиологической угрозы необходимо:

  • строительство и запуск мусороперерабатывающих заводов, аналогичных комплексу «Котляково»;
  • создание условий и разъяснительная работа с гражданами, ответственными службами по обеспечению раздельного складирования мусора.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях