Накануне Рождества 2016 года террористы в Сирии при поддержке НАТО сбросили тысячи тонн дизельного топлива в водоемы Дамаска, а затем взорвали скважины для отвода воды в близлежащие реки. В результате, этого военного преступления 5 млн жителей Дамаска до сих пор не имеют доступа к чистой воде.

Столица Сирии уже целый год живет в условиях нехватки воды не только в жилых домах, но и в школах, детсадах и больницах. При этом непосредственное участие в этом чудовищном злодеянии принимала и ирландская организация, известная как «белые каски», пишет издание Global Research.

«“Белые каски” – вспомогательная сила НАТО и сирийских боевиков. Это худшее PR-агентство, занимающееся продвижением военных преступлений, которое только можно нанять за деньги в Персидском заливе», — пишет издание.

GR отмечает, что до сих пор никто ни слова не слышал почти о 100 тысячах якобы спасенных ими жителей Восточного Алеппо, а сами сирийцы никогда не видели этих «миротворцев» своими глазами. Однако это не мешает западным организациям перечислять им в качестве финансовой поддержки десятки миллионов долларов. На самом же деле, они являются частью запрещенных в России организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГИЛ).

Мега шумиха вокруг этой группы дошла до такого размаха, что голливудские актеры, британские парламентарии и ряд международных организаций призвали присудить ей Нобелевскую премию мира. При этом нигде и никогда не были ни разу представлены доказательства хотя бы одной спасательной миссии «белых касок».

Ирландское издание Daily Mirror даже призвало граждан страны начать сбор пожертвований на помощь «белым каскам» в Сирии и назвало отравление системы водоснабжение Дамаска приемлемой тактикой, в то время как такие варварства всегда рассматривались как военные преступления.