Закрыть

Новости дня

Эпидемия гриппа в России: как защитить себя во время эпидемии гриппа

  • Эпидемия гриппа в России
 
Эпидемия гриппа в России: как защитить себя во время эпидемии гриппа itemprop= Реклама

Эпидемия гриппа в России: многие регионы до сих пор охвачены вирусом. Очень непросто не подхватить инфекцию, когда вокруг кто-то кашляет и чихает. Даже тот, кто переболел гриппом в осенний сезон, подвержен заражению. Чтобы не заразиться вирусом, следует соблюдать врачебные советы.

Постоянно укрепляйте иммунитет: соблюдайте четко установленный режим дня, спите дольше, не употребляйте в пищу вредные продукты, хорошо кушайте, прислушивайтесь к рекомендациям специалистов. Любая вредная привычка очень негативно воздействует на состояние здоровья.

Эпидемия гриппа в России: профилактические меры

Перед выходом на улицу хорошо одевайтесь. Обязательно надевайте теплые колготы, свитеры, утепленные штаны. Одежда должна быть из натуральной ткани, чтобы вы не потели и не мерзли. В то же время нельзя надевать на себя половину гардероба – вы перегреетесь, а защитные силы организма ослабнут. К выбору обуви отнеситесь с ответственностью: ногам должно быть тепло. Наибольшее число биоактивных точек, отвечающих за слизистые носа, находится именно на ступнях.

На морозе не дышите ртом, иначе простудитесь. Воздух, который проходит через слизистую, увлажняется маленькими ресничками и нагревается. Так, слизистая не пострадает при резкой смене температурного режима. А когда человек вдыхает морозный воздух через рот, им сразу наполняются дыхательные пути.

В период эпидемии воздержитесь от похода в места, где собираются люди. В транспорте надевайте маску, правда, помните, что она действует лишь полчаса. Затем её необходимо сменить. Употребляйте больше жидкости, напитывая, таким образом, организм влагой, вымывая шлаки с токсинами. Вышеописанные профилактические меры снижают риск заражения приблизительно на восемьдесят процентов.

Эпидемия гриппа в России: как защитит себя от вируса на работе

На работе также следует помнить о мерах защиты. В офисе бывает много людей, и кто-то из них может быть зараженным. Первым делом не забывайте о личной гигиене: придя на работу, выходя на улицу, посещая уборную, мойте руки с мылом и часто протирайте антибактериальными салфетками. Рабочее место регулярно протирайте мокрой тряпкой, поскольку, когда инфицированный человек чихает, бактерии оседают на поверхностях, а затем вместе с пылью попадают в дыхательные пути. Обязательно не меньше трех раз в день по десять минут проветривайте помещение, поддерживайте влажность воздуха. Хорошо кушайте: легкий, но сытный бизнес-ланч обязателен! Во время эпидемии ни в коем случае не соблюдайте диеты.

Придя домой, хорошо промывайте слизистые носоглотки солевым раствором, сделанным самостоятельно. Он спасет от вируса и уберет лишнюю слизь. Постоянно мойте полы и протирайте пыль. Чтобы поддерживать влажность, развесьте влажные полотенца, поставьте емкость, наполненную водой. Поскольку вирусы «задерживаются» в текстиле, чаще стирайте одежду и постельное белье. При насморке используйте одноразовые салфетки. На текущей неделе зафиксировано меньшее число пациентов разной возрастной категории. Грипп начинает отступать.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях