Ангарский маньяк «Пусть говорят», маньяк в погонах, новые подробности (видео). Дело Ангарского маньяка, громко прозвучавшее на всю страну в прошлом году, до сих пор не забыто обществом – недавно Михаил Попков признался еще в шестидесяти убийствах женщин, чем шокировал общественность и даже привыкших ко многому правоохранителей.

О злодеяниях милиционера, подрабатывающего частным детективом, публика узнала в начале прошлого года. Попкову был посвящен отдельный выпуск популярного шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, ведь не обратить внимание на «прославленного» убийцу дотошный ведущий просто не смог. Зрители узнали, что на счету маньяка несколько десятков жертв – жительниц Иркутской области убийца не щадил.

Ангарский маньяк «Пусть говорят», маньяк в погонах, новые подробности (видео). Впоследствии Попков получил наказание в виде пожизненного заключения, но придать свое имя забытью не дал. Накануне мужчина написал признательные показания еще по 59 эпизодам убийств, чем ввел общественность в состояние шока. Правоохранители проверяют достоверность информации, ведь маньяк в точности описал своих жертв, место убийств и даже места, где спрятаны тела. По предварительным данным, порядка 40 эпизодов уже подтвердились фактически – следствие и проверка продолжаются.

По мнению экспертов, основной причиной громкого признания является желание Попкова войти в историю под именем самого страшного маньяка века. В общей сложности мужчина убил 81 жертву, что бьет все ране установленные «своеобразные» рекорды. Мотивы убийцы так и не были четко обозначены правоохранителями – одинаковых примет женщины не имели, представляли разные классы и типы внешности, были разного возраста и не знакомы между собой. Психологи говорят о том, что «неоцененным» обществом мужчиной двигала жажда славы, а также желание властвовать, из-за чего в нем и проявлялась агрессия в отношении слабого пола. Ужесточать наказание преступнику уже некуда, ведь в нашей стране давно отменена смертная казнь, рассчитывать на смягчение наказания ввиду признательных показаний он также не может, а значит объяснение внезапному признанию также есть только одно – маниакальная жажда прославиться.

Ангарский маньяк «Пусть говорят», маньяк в погонах, новые подробности видео: