Гандбол Чемпионат мира 2017 мужчины. Итак, все поклонники такого замечательного вида спорта, как гандбол, с нетерпением ожидали начала двадцать пятого чемпионата, который, как известно, состоится во Франции — стартует он одиннадцатого января, то есть, сегодняшнего дня, и завершится двадцать девятого января.

При этом, чемпионат будет проходить в восьми городах, и на турнире насчитывается двадцать четыре страны-участника. Их уже разделили на четыре группы по результатам жеребьёвки – соответственно, в каждой из групп оказалось по шесть команд. Состав группового этапа соревнования был определён ещё в конце июня прошлого года, и Россия входит в группу «А». Её соперниками являются Польша, Япония, Норвегия, Бразилия и, собственно, принимающая сторона соревнований.

Гандбол Чемпионат мира 2017 мужчины. Уже двадцать первого и двадцать второго января состоятся игры одной восьмой финала, а двадцать четвёртого января – одной четвёртой финала. Полуфиналы будут проходить двадцать шестого и двадцать седьмого января, двадцать восьмого произойдёт битва за третье место, и двадцать девятого января состоится грандиозный финал.

Главный тренер нашей сборной отмечает, что все ребята находятся в отличительной форме, а потому готовы «рвать и метать». Подготовка к масштабным соревнованиям проходила на высшем уровне, и наставник настроен на феерический результат выступлений наших спортсменов. Между тем, несмотря на уверенность в своих силах, сами ребята оценивают группу, в которой оказались, как «сложную», а соперников – как «очень сильных». Уже завтра, двенадцатого января, россиянам предстоит сразиться с японцами – игра начнётся в 19 часов 45 минут по московскому времени.