Закрыть

Политика

ФБР обвинило Россию в избирательных кибератаках против республиканцев

 
ФБР обвинило Россию в избирательных кибератаках против республиканцев itemprop= Реклама

Россия стоит за взломом электронной почты и интернет-ресурсов, принадлежащих Национальному комитету Республиканской партии США. Никаких доказательств кибератак российских хакеров против избранного президента Дональда Трампа и Демократической партии у ФБР нет.

По словам главы американского ведомства Джеймса Коми, сотрудникам ФБР не удалось найти никаких доказательств того, что Москва предпринимала попытки кибератак против президентской кампании Трампа, сообщает Reuters.

Он также отказался комментировать, может ли ФБР расследовать возможные связи между Трампом и членами его команды и Россией. В свою очередь, сенатор от штата Орегон Рон Уайден потребовал от Коми рассекретить материалы расследования до проведения инаугурации Трампа, намеченной на 20 января. Директор ФБР отказался пойти на такой шаг.

Во вторник, 10 января сенаторы-республиканцы призвали ввести более широкий пакет санкций в отношении России за ее кибератаки и позицию по сирийскому и украинскому вопросам.

Трамп оспаривает обвинения в том, что победу на выборах ему помогли обеспечить действия российских хакеров по личному указанию президента РФ Владимира Путина. Однако американский бизнесмен, бывший глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, которого Трамп рассматривает в качестве нового Госсекретаря США, заявил о том, что согласен с выводами разведслужб по поводу причастности России к кибератакам. Статья с его высказываниями появилась в газете The Washington Post.

В Кремле заявили, что не намерены комментировать подобные публикации в зарубежных СМИ и планируют дождаться выступления самого Тиллерсона.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил уверенность, что Тиллерсон продолжит свою жесткую политическую линию, но отметил, что он обладает таким хорошим качеством, как готовность прислушиваться к аргументам своих оппонентов.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях