Материнский капитал в 2017 году, последние изменения, на 2 ребенка, на 3 ребенка, свежие новости. В условиях экономического кризиса, наблюдающегося в стране уже не первый год, государство приняло болезненное для населения решение по заморозке суммы материнского капитала ,выплачиваемого семьям за рождение второго и последующих детей. Индексироваться маткапитал не будет вплоть до 2020 года.

Новости о том, что за рождение третьего ребенка в семье родители получают крупную сумму денег является «уткой», которая напрасно будоражит население. По слухам, в случае рождения третьего ребенка государство сулит родителям не много не мало, а полтора миллиона рублей – откуда растут ноги у информации, чиновники не знают, но сразу отрицают действительность таких данных.

Материнский капитал в 2017 году, последние изменения, на 2 ребенка, на 3 ребенка, свежие новости. Согласно программе поддержки семей с детьми, материнский капитал родители могут получить всего один раз – на второго или другого последующего рожденного или усыновленного ребенка. Актов, утверждающих увеличение суммы в соотношении с ростом количества детей в семье, на официальном уровне не принималось.

Возможно, информация была взята из других положений и предоставленная обществу в неверном ключе. На третьего ребенка некоторые родители действительно получают дополнительную помощь в размере порядка ста тысяч рублей – данная сумма выплачивается в отдельных регионах из местного бюджета, но только там, где имеются проблемы с рождаемостью.

Материнский капитал в 2017 году, последние изменения, на 2 ребенка, на 3 ребенка, свежие новости. Что же касается общегосударственной программы, то сумма на рождение ребенка составляет чуть более 453 тысяч рублей и в дальнейшем увеличиваться не будет. В далеком 2007 при принятии программы в нее был заложен рост суммы выплачиваемых средств в зависимости от инфляции в стране, но впоследствии ни в 2015, ни в 2016, ни в дальнейшем его ждать не стоит в связи с нехваткой денег в бюджете страны. Поговаривают, что по окончанию программы, реализация которой запланирована до 2018 года, ее и вовсе отменят, но и данная информация пока не подтверждена официально.

Стоит отметить, что с целью поддержки семей с детьми в тяжелых экономических реалиях в прошлом и позапрошлом году с «детского» счета позволяли снять небольшую сумма денег (20-25 тысяч) и использовать не целевым способом. Будет ли подобная возможность у родителей в нынешнем году  — пока не известно.