Закрыть

Авто

Volkswagen выплатит $4,3 млрд в качестве компенсации по «дизельному скандалу»

 
Volkswagen выплатит $4,3 млрд в качестве компенсации по «дизельному скандалу» itemprop= Реклама

Volkswagen выразил готовность признать себя виновным в «дизельном скандале» и намерении выплатить штраф в размере $4,3 млрд после переговоров с американскими регуляторами.

Своим заявлением о признании вины автопроизводитель надеется восстановить свою подмоченную репутацию. После выплаты очередного штрафа общие расходы Volkswagen по этому делу превысят почти $19,2 млрд. Кроме того, он будет подвергаться тщательному контролю со стороны независимых экспертов в течение следующих трех лет, сообщает Reuters.

Встреча совета директоров немецкого концерна с представителями Департамента юстиции США состоится в среду, 11 января. Компания намерена признать себя виновной с целью урегулирования этого дела. Затем соглашение о признании вины будет направлено в суд для одобрения.

Volkswagen стремится заключить сделку, прежде чем президент США Барак Обама покинет свой пост, так как последующие изменения в администрации Белого дома могут замедлить окончательное урегулирование проблемы еще на несколько месяцев.

Напомним, что компания призналась в сентябре 2015 года, что устанавливала специальное программное обеспечение в сотни тысяч дизельных моделей в США с целью занизить показатели уровня токсичности выхлопных газов. По предварительным данным, общие объемы продаж таких автомобилей по всему миру составляют около 11 млн единиц.

Ранее Volkswagen согласился выделить $17,5 млрд для разрешения претензий со стороны регулирующих органов США, а также выкупить у владельцев и дилеров около 500 000 «проблемных» автомобилей.

9 января исполнительный директор марки в США Оливер Шмидт был арестован по обвинению в заговоре с целью обмана регуляторов США и сокрытии заведомо ложных показателей выбросов отработанных газов новых дизельных автомобилей Volkswagen.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях