Закрыть

Политика

Марин Ле Пен пообещала пойти по стопам Дональда Трампа

 
Марин Ле Пен пообещала пойти по стопам Дональда Трампа itemprop= Реклама

Лидер ультраправой партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила во вторник, 10 января, что она последует примеру избранного президента США Дональда Трампа.

В случае избрания ее на пост главы государства она пообещала инициировать программу репатриации производства французских автомобилей и других промышленных товаров, сообщает Reuters.

Ранее Трамп пригрозил поднять таможенные тарифы на импортируемые автомобили, заявив, что подобная практика лишает американцев рабочих мест. Он высоко оценил решение Ford Motor Co на прошлой неделе отказаться от строительства завода в Мексике и одобрил инициативу Fiat Chrysler по созданию около 2 000 рабочих мест на своих заводах в США.

На вопрос журналистов, не хочет ли Ле Пен сделать аналогичное с французскими автопроизводителями Renault и PSA Peugeot Citroen, она ответила, что Трамп собирается предпринять меры, которые необходимо было осуществить еще много лет назад.

В интервью французскому телеканалу France 2 Television она описала свою будущую политику как «экономический патриотизм и интеллектуальный протекционизм».

«Я готова пояснить французским компаниям, что они не смогут избежать налогов, которые они должны платить во Франции, если будут организовывать свое производство за пределами страны… В этом случае им не избежать последствий. Необходимо сделать выбор, выбор в пользу патриотизма», — заявила лидер «Национального фронта».

Французские компании Renault и Peugeot имеют значительные производственные мощности в Испании и странах Восточной Европы.

Другие кандидаты на пост президента Франции, включая социалиста Арно Монтебура и лидера Левой партии Жана-Люка Меланшона высоко оценили инициативу Трампа.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях