Закрыть

Авто

ФБР арестовало исполнительного директора Volkswagen по делу о «дизельном скандале»

 
ФБР арестовало исполнительного директора Volkswagen по делу о «дизельном скандале» itemprop= Реклама

Исполнительный директор Volkswagen Оливер Шмидт был арестован сотрудниками ФБР во Флориде по подозрению в причастности к «дизельному скандалу».

По версии американских правоохранительных органов, Шмидт занимал пост топ-менеджера по вопросам соблюдения нормативов выбросов отработанных газов в представительстве концерна Volkswagen в США. Его арестовали в пятницу, 6 января, но в СМИ эта новость просочилась только сейчас, сообщает Reuters.

Его обвиняют в заговоре с целью обмана США путем сокрытия того факта, что новые дизельные автомобили марки не отвечали заявленным нормативам по уровню выбросов отработанных газов.

По данным The New York Times, Шмидт пытался убедить американских регуляторов, что избыточные выбросы дизельных моделей бренда являются проблемой технического характера. Этот вопрос был поднят в 2014 году после публикации отчета экспертов Университета Западной Вирджинии, которые выразили обеспокоенность по поводу различий в фактических и заявленных показателях.

По версии следствия, Шмидт подозревается в преднамеренном сокрытии того факта, что Volkswagen намеренно обманывал американских регуляторов и подделывал результаты анализа дизельных двигателей, чтобы не лишиться права продажи своих автомобилей в США.

Напомним, что ранее автопроизводитель согласился выплатить более $15 млрд в качестве компенсации пострадавшим владельцам дизельных автомобилей марки.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях