Внезапное наводнение на юге Таиланда разрушило мост на главной магистрали между северной и южной частью страны. Общее число жертв с момента начала стихийного бедствия уже достигло 25 человек.

По данным на вторник, 10 января, более 360 000 домов и около 1 млн человек в Таиланде пострадали от наводнения. Повреждены школы, госучреждения и объекты социальной инфраструктуры, разрушено большое количество дорог. Существенный урон получило производство каучука и пальмового масла. Общее число погибших составляет 25 человек, сообщает Reuters.

В провинции Прачуапкхирикхан, где поток воды размыл несколько крупных магистралей, вдоль дорог брошено большое количество транспортных средств. Железнодорожная ветка на юг страны и в Малайзию также серьезно пострадала. Движение поездов по ней приостановлено.

В Накхонситхаммарате в течение последних семи дней выпало 493 мм осадков, что на 426 мм больше среднего показателя для региона в этот период годе. Сезон дождей в Таиланде обычно заканчивается в конце ноября, но в этом году сильные дожди прошли даже в январе, который обычно является сравнительно засушливым месяцем.

Южная часть Таиланда – один из основных регионов страны по производству каучука, которое снижается в условиях влажной погоды. Из-за сильных ливней пальмовые плантации были затоплены.

Напомним, что в 2011 году обширное наводнение в Таиланде, которое началось на севере и достигло Бангкока, привело к гибели более 900 человек. В результате, серьезно замедлился экономический рост страны, которой только по итогам 2016 года удалось поднять до 0,1%.