Полиция Франции арестовала 16 человек по подозрению в причастности к ограблению звезды реалити-шоу Ким Кардашьян 3 октября 2016 года.

По данным французских правоохранителей, аресты состоялись в разных регионах страны в рамках скоординированных операций. Их личности пока не разглашаются, но известно, что некоторые из них старше 50 лет и среди них имеются три женщины, сообщает Reuters.

Большинство арестов состоялось в понедельник, 9 января, в районе пригородов Парижа, в том числе в городах Руане и Грассе, а также на побережье Ривьера.

Правоохранители сообщают, что подозреваемых удалось вычислить с помощью ДНК экспертизы на основе оставленных ими на месте преступления следов. Их доставили на допрос в штаб-квартиру полиции на Набережной Орфевр в центре французской столицы.

Напомним, что ограбление Ким Кардашьян произошло во время пребывания звезды в квартире в Париже. Злоумышленники в лыжных масках и одежде с полицейскими значками ворвались в элитную недвижимость рано на рассвете 3 октября 2016 года. Угрожая оружием, они связали Кардашьян и сняли с нее все ювелирные изделия на сумму около 9 млн евро, после чего скрылись на велосипедах.

По словам Кардашян, супруги американского рэппера Кани Уэста, она получила сильное психологическое потрясение, но физически не пострадала.

Это ограбление попало на первые полосы всех мировых СМИ и сделало нежелательную рекламу для одного из самых посещаемых городов мира, где гостиничный и туристический сектор и так серьезно пострадали после нападений террористов в 2015 году.