Закрыть

Ближний Восток

Асад выразил готовность вести переговоры в Астане на любую тему

 
Асад выразил готовность вести переговоры в Астане на любую тему itemprop= Реклама

Президент Сирии Башар Асад заявил, что его правительство готово вести переговоры в казахстанской столице Астане, но отметил, что пока еще не ясно, кто будет представлять оппозицию, и когда именно начнется этот процесс.

Сирийский лидер также заявил о готовности пойти на сделку о прекращении огня при посредничестве Турции и России и намерением вернуть под свой контроль район около Дамаска, где террористы захватили водонапорную станцию, обеспечивающую столицу Сирии водой, сообщает Business Insider.

Он также отметил, что вопрос о сохранении им должности президента Сирии  закреплен в сирийской конституции.

«Если они хотят обсудить этот вопрос, они должны обсудить конституцию», — сказал он.

По словам Асада, любой конституционный вопрос должен быть вынесен на референдум, а право избирать президента Сирии принадлежит исключительно сирийскому народу.

Асад также подтвердил, что он намерен освободить от террористов «каждый квадратный сантиметр территории Сирии».

«Мы имеем право освободить любую территорию Сирии, контролируемую террористами», — сказал сирийский президент, отметив, что не имеет никакого значения, под какими названиями эти группировки ведут свою деятельность.

Он подчеркнул, что его правительство с самого начала конфликта причислило к террористам все незаконные вооруженные формирования, в том числе и те, которые западные и некоторые арабские страны называют «умеренными» и оказывают им всяческую поддержку.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях