Закрыть

США

КНДР заявила о готовности запуска МБР

 
КНДР заявила о готовности запуска МБР itemprop= Реклама

Пхеньян заявил в воскресенье, 8 января, что готов в любое время совершить тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), а также обвинил Вашингтон во враждебной политике в отношении Северной Кореи.

Лидер КНДР Ким Чен Ын ранее сообщил, что ядерная программа страны подошла к этапу, когда она практически готова к тестовому запуску МБР, способной нести ядерный заряд, передает Reuters.

«МБР будет запущена в любое время и в любом месте, определенным высшим штабом КНДР», — говорится в официальном заявлении государственного северокорейского информагентства ЦТАК.

8 января глава Пентагона Эш Картер назвал возможности по созданию ядерного оружия Северной Кореей и ее программу противоракетной обороны «серьезной угрозой» для США и выразил готовность сбить северокорейскую МБР в ходе ее испытаний.

«Мы готовы сбить ее, если она будет угрожать США или приблизится к нашей территории или территории наших друзей и союзников», — сказал Картер в интервью телеканалу NBC.

5 января Вашингтон заявил, что Пхеньян продемонстрировал существенное улучшение своего ракетно-ядерного потенциала после беспрецедентного уровня испытаний в прошлом году.

Эксперты, следившие за ракетными испытаниями Пхеньяна, утверждают, что, несмотря на существенное продвижение Пхеньяна к испытанию МБР, ему потребуется несколько лет, чтобы усовершенствовать ракету.

Пресс-секретарь Минобороны Южной Кореи Мун Санг-Гюн назвал заявление Северной Кореи «провокационным» и пригрозил Пхеньяну более жесткими санкциями в случае проведения испытаний.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях