Закрыть

Политика

Барак Обама заявил, что недооценил влияние кибератак на общество и предостерег республиканцев от сближения с Россией

  • Барак Обама
 
Барак Обама заявил, что недооценил влияние кибератак на общество и предостерег республиканцев от сближения с Россией itemprop= Реклама

Барак Обама недооценил влияние и вред дезинформации и кибервзломов на американскую демократическую систему. Президент США предупредил, что  республиканцам не стоит сближаться с РФ и рассказал, что некоторые из них доверяют больше российскому лидеру, нежели соотечественникам из демократической партии.

Американский президент Барак Обама сделал заявление, что он не достаточно оценил то, как может повлиять на демократическую систему США большое количество кибервзломов и дезинформации. Такое заявление он сделал в интервью американскому каналу ABC.

Журналистов интересовал вопрос, недооценил ли Обама российского главу Путина, и тот ответил, что изначально правильно его оценил.

По мнению американского лидера, оценку Путину он поставил правильно, однако промахнулся, ведь та эпоха в которой мы живем, позволяет дезинформации и атакам хакеров, а также различным подобным действиям влиять на открытое общество и открытые системы, и вмешиваться в демократию с неведанной скоростью.

Барак Обама добавил, что нужно быть бдительными. Ведь в противном случае зарубежные государства смогут оказывать влияние на открытые дебаты в демократической американской стране такими методами, которые еще десяток дет назад были невозможными частично по причине того, каким способом сейчас происходит обмен новостями и из-за того, что количество людей, которые со скептицизмом относятся к ключевым новостным организациям, постоянно растет.

Барак Обама предостерег республиканцев от сближения с Россией

Президент выразил свое беспокойство по поводу того, что в США сейчас наблюдается тенденция, что представители Республиканской партии, многие эксперты и журналисты, которые имеют доступ к публичному пространству, все больше своих симпатий выражают российском лидеру Путину, нежели своим землякам в политикуме, так  как те принадлежат к демократической партии. Он также отметил, что так был не должно.

По словам Барака Обамы, не смотря на принадлежность к разным политическим лагерям, и демократы, и республиканцы находятся в одной команде. А вот Путин с ними не в одной команде. И нельзя допустить, чтобы все дошло до ситуации, в которой американцы начнут чувствовать большую связь с лидером, который ненавидит и США, и американский уклад жизни, то проблем стоит ожидать гораздо больших, нежели кибератаки.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях