Закрыть

Пресс-релизы

На CES 2017 случился наплыв смартфонов с двойной камерой

 
На CES 2017 случился наплыв смартфонов с двойной камерой itemprop= Реклама

В январе в Лас-Вегасе традиционно проходит выставка потребительской электроники CES. Обычно на ней свои продукты представляют производители бытовой техники, ноутбуков и прочей подобной техники. Смартфоны на этом мероприятии можно увидеть реже, но на CES 2017 они всё же присутствовали. Многие из них, не сговариваясь, получили в своё распоряжение двойную камеру.

Первым, в рамках одной из презентаций, был представлен смартфон Huawei Honor 6X. Он способен похвастать цельным металлическим корпусом и 5,5-дюймовым экраном, созданным по технологии LTPS и имеющим разрешение Full HD. Двойная камера расположилась на задней панели, прямо над дактилоскопическим датчиком. В её состав входят сенсоры с разрешением 12 и 2 Мп. Два объектива позволяют операционной системе выделить предмет съемки, красиво размыв задний фон. Другой особенностью устройства является быстрый фазовый автофокус, справляющийся со своей задачей всего за 0,3 секунды.

Два объектива можно обнаружить на задней панели другого анонсированного на выставке смартфона. Но их конструкция в ASUS ZenFone 3 Zoom заметно отличается. Установленные здесь оптические модули обладают разным фокусным расстоянием. Это позволит владельцу смартфона использовать 2,3-кратный зум, увеличивая отдаленные объекты. Под оптикой скрываются совершенно одинаковые матрицы, разрешение которых составляет 12 Мп. Производитель уверяет, что переключение между сенсорами происходит за считанные миллисекунды, а при портретной съемке поток данных с матриц совмещается — это позволяет размыть фон.

Как сообщает Setphone.ru, более популярной двойную камеру пытается сделать компания ZTE. Если раньше подобный модуль встречался только в дорогих смартфонах, то с выходом Blade V8 Pro всё может измениться. Китайский производитель заявил, что стоимость этого устройства не превысит $230. Двойная камера здесь заточена под создание красивых портретных снимков. Остальные технические характеристики включают в себя LTE-модуль, большой экран с разрешением 1080 x 1920 точек, аккумулятор ёмкостью 3140 мАч, восьмиядерный процессор Snapdragon 625 и 3 Гб оперативной памяти.

Последний представленный в Лас-Вегасе смартфон располагает сразу тремя камерами! ASUS ZenFone AR вырос из проекта Tango, над которым работали лучшие умы Google. Анонсированный аппарат призван предоставить покупателю виртуальную и дополненную реальность. Для лучшей поддержки AR-технологии устройство получило систему ASUS TriCam. Основная камера здесь имеет 23-мегапиксельное разрешение. Два других модуля — гораздо слабее, они занимаются оценкой глубины помещения и отслеживанием движения.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях