Закрыть

Европа

Марин Ле Пен пригрозила Брюсселю выходом из ЕС

 
Марин Ле Пен пригрозила Брюсселю выходом из ЕС itemprop= Реклама

Лидер ультраправой французской парии «Национальный фронт» Марин Ле Пен пообещала в пятницу, 5 января, выйти из ЕС в случае избрания ее президентом Франции.

На такие меры она готова пойти, если Брюссель не захочет отказаться от контроля национальных границ стан блока и не прекратит давление в сфере юриспруденции, экономики и денежно-кредитной политики.

Марин Ле Пен, которая ранее также пообещала отказаться от использования евро во Франции и организовать референдум в стиле Brexit, в последнее время немного смягчила ее позицию, заявив, что она готова оставить единую валюту в обращении наряду с французским франком, пишет Economic Times.

Однако все остальные обещания она намерена реализовать в полной мере.

«Я не изменила свое мнение по поводу членства Франции в ЕС», — заявила она.

Ле Пен пообещала, что если ей удастся победить на президентских выборах 7 мая 2017 года, она немедленно начнет переговоры с ЕС о восстановлении «четыре основных видов суверенитета Франции: территориального, экономического, финансового и законодательного».

Дискуссии, которые включают требования о восстановлении внутриевропейских границ и способности реализовывать свою собственную внутреннюю и внешнюю политику, будут длиться шесть месяцев. Если Брюссель не пойдет на уступки, то она пригрозила организовать Frexit по итогам референдума.

«Либо я добьюсь восстановления этих четырех видов суверенитета и буду советовать французам остаться в составе ЕС, либо посоветую им выйти из Евросоюза», — заявила она.

Она также неоднократно заявляла свое недовольство тем, что нынешние власти Франции действуют под давлением со стороны США и пообещала отменить антироссийские санкции.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях