В результате очередного тюремного бунта в Бразилии погибли 33 человека. Происшествие, произошедшее в пятницу, 6 января, случилось спустя пять дней после кровавой резни в другой бразильской тюрьме.

На текущий момент известно крайне мало подробностей о произошедшей потасовке в тюремном комплексе в бразильском штате Рорайма в районе Амазонки. Сообщается о том, что 33 человека погибли и несколько десятков пострадали.

По данным Reuters, штат Рорайма давно стал местом ожесточенной борьбы между конкурирующими бандами наркоторговцев за сферу влияния.

Ранее в начале января в тюремном комплексе «Анисио Жобим» в бразильском городе Манаус в результате жестокой потасовки между членами двух банд погибли 56 заключенных. Еще 184 сбежали, из которых 40 удалось позже поймать и вернуть обратно.

Члены банды First Capital Command из Сан-Паулу схлестнулись с представителями наркокартеля под названием «Северная семья», которая пытается подмять под себя трафик кокаина из Колумбии и Перу, проходящий через штат Амазонас.

После этой бойни эксперты по безопасности предсказали рост случаев насилия в тюрьмах, так как пенитенциарная система Бразилии находится под плотным контролем наркокартелей. В стране отмечается высокой уровень преступности и коррупции, который в сочетании с переполненными тюрьмами приводит к подобным происшествиям.