Закрыть

В мире

Трамп заставит Мексику оплатить строительство пограничной стены

 
Трамп заставит Мексику оплатить строительство пограничной стены itemprop= Реклама

Избранный президент США Дональд Трамп утверждает, что Мексика возместит расходы Вашингтона на строительство пограничной стены. Такие меры он намерен предпринять, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов.

Ранее в некоторых западных СМИ появились сообщения о том, что Трамп намерен рассмотреть вопрос о строительстве стены за счет средств американских налогоплательщиков. Однако позже он опубликовал на своей странице в Twitter пост с опровержением этой информации, назвав ее «уткой», распространяемой «нечестными СМИ», пишет Daily News.

Он подтвердил, что намерен потребовать от Мексики взять на себя расходы по строительству пограничного ограждения, которое он в шутку называет Великой китайской стеной, так как поток нелегальных мигрантов в США идет именно с ее территории.

«Нечестные СМИ не сообщают, что любые деньги, потраченные на строительство Великой китайской стены, будут позже востребованы с Мексики!», — написал будущий глава Белого дома в соцсети.

Одним из главных предвыборных обещаний Трампа было намерение воздвигнуть стену между США и Мексикой, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов через границу. Он пообещал заставить Мексику оплатить все расходы на этот проект.

Однако он не уточнил, каким способом его администрация намерена заставить мексиканские власти компенсировать затраты США на строительство стены.

Тем временем, американские СМИ по мере приближения назначенной на 20 января инаугурации Трампа начали публиковать различные критические материалы в его адрес. Так, ряд изданий сообщил, что миллиардер уже ищет способы оплатить пограничную стену за счет средств американских налогоплательщиков, а депутаты Республиканской партии якобы обсуждают законопроект, который бы обеспечил возможность выделения бюджетных средств.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях