Закрыть

В мире

Ученые обнаружили мумию нерожденного ребенка египетского фараона

 
Ученые обнаружили мумию нерожденного ребенка египетского фараона itemprop= Реклама

Египетская мумия, которую изначально приняли за тело птицы, оказалась нерожденным в результате выкидыша ребенком. Сторонники таинственных загадок древнего Египта уже выдвинули теорию о том, что он принадлежал тайной любовнице одного из фараонов.

На протяжении нескольких веков ученые Мейдстоунского музея графства Кент в Англии полагали, что находящаяся в их экспозиции крохотная мумия содержит в себе тело забальзамированной птицы. На выставке в музее она была обозначена как мумифицированный ястреб, забальзамированного в период IV-I веков до н.э. Однако новое исследование с помощью современных технологий показало, что внутри находятся мумифицированные останки нерожденного ребенка, пишет The Daily Mail.

«Благодаря технологии сканирования, мы можем узнать гораздо больше об артефактах неинвазивным методом без нарушения их целостности», — сказал представитель музея Саманта Харрис.

Сканирование проводилось в Институте медицины и хирургии больницы Кента в ноябре 2016 года, но свои выводы эксперты опубликовали в открытом доступе только сейчас. Открытие повлекло за собой новую теорию о том, что плод принадлежал тайной любовнице одного из египетских фараонов. На момент потери ребенка женщина находилась примерно на 20-й неделе беременности.

Такая находка может сделать находку, хранящуюся в Мейдстоунском музее, мумией самого молодого человека, известного науке.

Это уже второе крупное открытие, сделанное в этом музее. Ранее сканирование еще одной египетской мумии, возраст которой оценивался примерно в 2 700 лет, показало, что она намного старее, чем считалось изначально.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях