Закрыть

В мире

Атамбаев вылетел в Китай с рабочим визитом

  • Алмазбек Атамбаев
 
Атамбаев вылетел в Китай с рабочим визитом itemprop= Реклама

Алмазбек Атамбаев сегодня вылетел в Китай, где его ожидает рабочая встреча с главой КНР Си Цзиньпинем. На повестке дня различные аспекты двусторонних отношений Китая и Кыргызстана, а также планы дальнейшего сотрудничества.

Киргизский президент отбыл в КНР, это первый официальный зарубежный визит главы государства в наступившем году. Отношения между Киргизией и Китаем развиваются на регулярной основе, в ходе официального визита Алмазбек Шаршенович намерен обсудить с китайским коллегой дальнейшую стратегию сотрудничества.

Региональная повестка дня, вопросы которой обсудят главы Китая и Кыргызстана, будет касаться не только политических, но и экономических вопросов, представляющих для стран взаимный интерес. В прошедшем году Кыргызстан укрепил свои позиции как туристической страны, в 2017 году эта отрасль будет развиваться и далее.

Успехи Кыргызстана в 2016 году

Кыргызстан в 2016 году прошел немалый путь, успехи в развитии туристической отрасли особенно заметны, о чем свидетельствует оценка независимых исследовательских и аналитических организаций. Киргизия переживает туристический бум, как свидетельствует рейтинг ООН и ее Всемирной туристической организации. В ближайшее десятилетие, по оценкам экспертов, Киргизия постепенно выйдет на международный уровень, ее конные туры и ночлег в юрте на берегу озера Сон-Коль представляют огромный интерес для туристов.

Авторитетное издание Forbes внес Кыргызстан в пятерку самых бюджетных турнаправлений 2017 года, поэтому стране необходимо наращивать свой туристический потенциал. Кроме того, Киргизия стала самой передовой страной региона по уровню свободы слова, отметила организация «Репортеры без границ».



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях