Алмазбек Атамбаев сегодня вылетел в Китай, где его ожидает рабочая встреча с главой КНР Си Цзиньпинем. На повестке дня различные аспекты двусторонних отношений Китая и Кыргызстана, а также планы дальнейшего сотрудничества.

Киргизский президент отбыл в КНР, это первый официальный зарубежный визит главы государства в наступившем году. Отношения между Киргизией и Китаем развиваются на регулярной основе, в ходе официального визита Алмазбек Шаршенович намерен обсудить с китайским коллегой дальнейшую стратегию сотрудничества.

Региональная повестка дня, вопросы которой обсудят главы Китая и Кыргызстана, будет касаться не только политических, но и экономических вопросов, представляющих для стран взаимный интерес. В прошедшем году Кыргызстан укрепил свои позиции как туристической страны, в 2017 году эта отрасль будет развиваться и далее.

Успехи Кыргызстана в 2016 году

Кыргызстан в 2016 году прошел немалый путь, успехи в развитии туристической отрасли особенно заметны, о чем свидетельствует оценка независимых исследовательских и аналитических организаций. Киргизия переживает туристический бум, как свидетельствует рейтинг ООН и ее Всемирной туристической организации. В ближайшее десятилетие, по оценкам экспертов, Киргизия постепенно выйдет на международный уровень, ее конные туры и ночлег в юрте на берегу озера Сон-Коль представляют огромный интерес для туристов.

Авторитетное издание Forbes внес Кыргызстан в пятерку самых бюджетных турнаправлений 2017 года, поэтому стране необходимо наращивать свой туристический потенциал. Кроме того, Киргизия стала самой передовой страной региона по уровню свободы слова, отметила организация «Репортеры без границ».