Закрыть

Общество

GR: переговорами в Астане Россия лишила США позиции «мирового жандарма»

 
GR: переговорами в Астане Россия лишила США позиции «мирового жандарма» itemprop= Реклама

Москва поставила Вашингтон на место, продемонстрировав свои возможности не только самостоятельно принимать участие в решение мировых вопросов, но и сумев собрать вокруг себя своих единомышленников.

В ответ США не осталось ничего, как просто смириться с тем, что они лишаются статуса «мирового жандарма». И словно в бессильной злобе американские власти начали раскручивать обвинения в хакерских атаках в адрес России. А президент США Барак Обама решил под конец своего периода правления напакостить Москве еще одним пакетом санкций и высылкой российских дипломатов.

Несмотря на это, встреча между министрами иностранных дел России, Ирана и Турции состоялась в прошлом месяце. Ее участники рассмотрели вопрос о прекращении огня в Сирии. Для этого разрабатывается договор, гарантом выполнения которого выступает «тройка стран», пишет в статье издание Global Research.

«После почти шести лет ужасной войны народ Сирии может, наконец, получить возможность начать новую жизнь», — говорится в публикации.

При этом издание отмечает, что очень важным геополитическим аспектом предстоящего соглашения является тот факт, что оно планировалось и разрабатывалось без участия США.

На самом деле Россия решила действовать в одностороннем порядке, разочаровавшись в неспособности Вашингтона разделить террористов от так называемой «умеренной оппозиции». Кроме того, в переговорах примут участие представители Дамаска, с которыми Вашингтон не хочет вести диалог.

«На фоне всего этого американские СМИ отчаянно пытаются отвлечь внимание от того, что может оказаться началом конца долгого кошмара для Сирии», — пишет GR.

Издание подчеркивает, что власти США не хотят, чтобы простые американцы знали, что остальной мир может решать свои собственные проблемы без Вашингтона, всегда выступавшего в роли «мирового жандарма». Если жители США поймут, что для решения мировых проблем вмешательства их страны не требуется, как и расход средств налогоплательщиков, американские неоконсерваторы лишатся поддержки.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях