Закрыть

Общество

Ассанж: электронную почту демократов мог взломать даже подросток

 
Ассанж: электронную почту демократов мог взломать даже подросток itemprop= Реклама

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что даже 14-летний подросток смог бы взломал электронную почту Джона Подеста, руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

В своем очередном заявлении он рассказал, что Клинтон не предприняла никаких мер, чтобы обезопасить свою переписку от взлома, а теперь пытается свалить всю вину на неких российских хакеров. Он подчеркнул, что Россия не имеет никакого отношения к взлому почтового ящика Джона Подеста, пароль от которого оказался словом «пароль». Кроме того, он не имел защиты от фишинговых атак, пишет The Daily Mail.

«14-летний ребенок мог бы взломать почтовый ящик Подеста», — сказал Ассанж в интервью журналистам телеканала Fox News.

Подобную ситуацию он назвал преступной халатностью, совершенной Демократической партией США, вину за которую она признавать не хочет, пытаясь переложить ее на Россию.

Ассанж отметил, что на тысячу процентов уверен в отсутствии какого-либо влияния со стороны Москвы на результаты президентских выборов в США. Просто таким образом действующий глава Белого дома Барака Обама пытается выставить своего будущего преемника Дональда Трампа нелегитимно избранным президентом.

«Причина очевидна. Они пытаются выставить Трампа нелегитимно избранным президентом. Они стремятся таким способом сказать, что избранный президент Трамп не является законным главой государства», — сказал Ассанж.

Он также опроверг слухи о том, что опубликованные на сайте Wikileaks документы, касающиеся избирательной компании Демократической партии США, были им получены от российских хакеров, которые действовали по указке Кремля и лично президента РФ Владимира Путина.

В свою очередь в ЦРУ заявили, что располагают доказательствами причастности России к хакерским атакам, но отказались их предоставить, сославшись на секретность материалов.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях